Lançamento Vertical
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento Vertical
Lançou-se uma esfera verticalmente de baixo para cima com uma velocidade inicial de 60m/s. Três segundos depois lançou-se, segundo a mesma direção e sentido, uma segunda esfera com velocidade inicial de 80 m/s. Calcule:
a) O tempo gasto pela segunda esfera até encontrar a primeira.
b) A altura do encontro
a) O tempo gasto pela segunda esfera até encontrar a primeira.
b) A altura do encontro
Mariane Narcizo- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 02/02/2014
Idade : 28
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: Lançamento Vertical
adotando eixos
esfera 1) q que foi jogada primeiramente para cima em sentido contrario ao da gravidade e 3 segundos antes de lançar a segunda esfera:
v = vo + at
v = 60 - 10 t
v= 60 -30
v=30
escrevendo a equação das posições para a esfera 1 : S = So + vo.t + at²/2
S = 0+ 60.3 - 5.9
S = 180 - 45
S = 135
nessa altura a velocidade é 30m/s
logo, a função das posições para essa esfera é : S' = 135 + 30t - 5t²
para a esfera 2)- lembrando que ele acaba de ser lançada e a esfera 1 admite nesse instante a posição e velocidade acima
S'' = 0 + 80t - 5t²
para haver encontro entre ambas as esferas, as posições finais tem de ser as mesmas. S'= S''
135 + 30t - 5t² = 80t - 5t²
135 = - 5T² + 5T² + 80T - 30T
135 = 50t
t = 2,7 s --> nesse instante ocorre o encontro entre as esferas
b)
basta substituir o tempo 2,7s na equação
S'' = 0 + 80t - 5t²
S = 179,55
poste a resposta se vc souber para facilitar e saber se está certo
esfera 1) q que foi jogada primeiramente para cima em sentido contrario ao da gravidade e 3 segundos antes de lançar a segunda esfera:
v = vo + at
v = 60 - 10 t
v= 60 -30
v=30
escrevendo a equação das posições para a esfera 1 : S = So + vo.t + at²/2
S = 0+ 60.3 - 5.9
S = 180 - 45
S = 135
nessa altura a velocidade é 30m/s
logo, a função das posições para essa esfera é : S' = 135 + 30t - 5t²
para a esfera 2)- lembrando que ele acaba de ser lançada e a esfera 1 admite nesse instante a posição e velocidade acima
S'' = 0 + 80t - 5t²
para haver encontro entre ambas as esferas, as posições finais tem de ser as mesmas. S'= S''
135 + 30t - 5t² = 80t - 5t²
135 = - 5T² + 5T² + 80T - 30T
135 = 50t
t = 2,7 s --> nesse instante ocorre o encontro entre as esferas
b)
basta substituir o tempo 2,7s na equação
S'' = 0 + 80t - 5t²
S = 179,55
poste a resposta se vc souber para facilitar e saber se está certo
r@ul- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 10/05/2013
Idade : 33
Localização : fortaleza, ce, brasil
Re: Lançamento Vertical
A resposta está correta!
Obrigada!
Obrigada!
Mariane Narcizo- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 02/02/2014
Idade : 28
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» Lançamento vertical/Tiro vertical
» Lançamento Vertical
» lançamento vertical
» Lançamento Vertical - IME
» Lançamento vertical/Tiro vertical
» Lançamento Vertical
» lançamento vertical
» Lançamento Vertical - IME
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|