Gráficos MU MUV
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gráficos MU MUV
Dois trens A e B fazem manobra em uma estação ferroviária deslocando-se paralelamente sobre trilhos retilíneos. No instante eles estão lado a lado. O gráfico representa as velocidades dos dois trens a partir do instante até , quando termina a manobra. A distância entre os dois trens no final da manobra é:
Resposta: 250
" />
Resposta: 250
" />
Mariane Narcizo- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 02/02/2014
Idade : 28
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: Gráficos MU MUV
Para facilitar, vamos separar os gráficos. A distância percorrida por cada um é numericamente igual à área sob o gráfico:
Cada um andou 125m em sentidos opostos. Distância final 250m.
Cada um andou 125m em sentidos opostos. Distância final 250m.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Gráficos MU MUV
Quando você tem um gráfico de MUV de V x t , se você achar a área encontrará a distância .
No gráfico do MUV , de V x t, se você achar a tangente encontrará a aceleração no ponto que é a mesma da reta ( de cada trecho) pois o movimento é constante.
Nesse caso, basta calcular a área
No primeiro trecho de A , ele anda de 0 até 50 segundos com velocidade de 5 m/s até 0 m/s ... então a área do primeiro trecho é 125 m² ( 5.50/2) , para os outros trechos de A você vai encontrar -125 e -125. Ou seja A está a - 125 m.
Para B , a mesma coisa :
Primeiro trecho -5 . 50/2 = -125.
Segundo trecho : 5.50/2= 125
Terceiro trecho: 5.50/2=125
Ou seja, B está a 125 m
Zero ( 0 ) será o ponto inicial .
-------------> (+)
(125) (125)
A ________________ 0 _________________B
A distância de A para B será :125+125=250m .
No gráfico do MUV , de V x t, se você achar a tangente encontrará a aceleração no ponto que é a mesma da reta ( de cada trecho) pois o movimento é constante.
Nesse caso, basta calcular a área
No primeiro trecho de A , ele anda de 0 até 50 segundos com velocidade de 5 m/s até 0 m/s ... então a área do primeiro trecho é 125 m² ( 5.50/2) , para os outros trechos de A você vai encontrar -125 e -125. Ou seja A está a - 125 m.
Para B , a mesma coisa :
Primeiro trecho -5 . 50/2 = -125.
Segundo trecho : 5.50/2= 125
Terceiro trecho: 5.50/2=125
Ou seja, B está a 125 m
Zero ( 0 ) será o ponto inicial .
-------------> (+)
(125) (125)
A ________________ 0 _________________B
A distância de A para B será :125+125=250m .
Fernanda Brasil- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Re: Gráficos MU MUV
Obrigada, ajudou muito!
Mariane Narcizo- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 02/02/2014
Idade : 28
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|