Frações - Como é o nome desse processo?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Frações - Como é o nome desse processo?
2x/3 + 5x/9 + 50 = 20
Como é o processo pra mim deixar todos dividindo por 9?
Eu preciso estudar isso e não sei como se chama essa operação
pra ficar: 6x/9 + 5x/9 + 450/9 = 20
Como é o processo pra mim deixar todos dividindo por 9?
Eu preciso estudar isso e não sei como se chama essa operação
pra ficar: 6x/9 + 5x/9 + 450/9 = 20
Stefany_- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 19/08/2013
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: Frações - Como é o nome desse processo?
Isso é igualar denominadores pelo método do MMC:
1- encontre o MMC entre os denominadores que devem ser igualados
2- divida o MMC pelo denominador e obtenha um valor k
3- multiplique numerador por k e coloque o MMC no denominador.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Benke - Lembre desse nome.
» Qual o nome desse conceito em mecânica?
» Qual o nome desse composto, segundo a IUPAC?
» Qual seria o nome desse composto, conforme a IUPAC?
» Me ajudem? Não sei como estudar desse jeito.
» Qual o nome desse conceito em mecânica?
» Qual o nome desse composto, segundo a IUPAC?
» Qual seria o nome desse composto, conforme a IUPAC?
» Me ajudem? Não sei como estudar desse jeito.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|