Eletroquímica
2 participantes
Página 1 de 1
Eletroquímica
Considerando a constante de Faraday igual a 9,65x10^4 C.mol^– 1 e Q = i . t, o tempo, em segundos, necessário para depositar
0,01 mol de cobre sobre um eletrodo de carbono, partindo-se de uma solução contendo íons Cu^2+(aq) e aplicando-se uma
corrente de 0,5 A, é igual a
(A) 965.
(B) 1 930.
(C) 3 860.
(D) 7 365.
(E) 5 439.
Obs.: a resposta é a letra c, gastaria das explicaçoões, obirgado.
0,01 mol de cobre sobre um eletrodo de carbono, partindo-se de uma solução contendo íons Cu^2+(aq) e aplicando-se uma
corrente de 0,5 A, é igual a
(A) 965.
(B) 1 930.
(C) 3 860.
(D) 7 365.
(E) 5 439.
Obs.: a resposta é a letra c, gastaria das explicaçoões, obirgado.
LBello- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 27/09/2012
Idade : 42
Localização : São Jose do Rio Preto/SP - Brasil
Re: Eletroquímica
q = (2.0,01).(9,65.10^4) ----> q = 1 930 C
i = q/t ----> t = q/i ----> t = 1 930/0,5 ---> t = 3 860 s
i = q/t ----> t = q/i ----> t = 1 930/0,5 ---> t = 3 860 s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Eletroquímica
valeu
LBello- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 27/09/2012
Idade : 42
Localização : São Jose do Rio Preto/SP - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|