Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Sabe-se que o sistema de jogo desenvolvido por Pedro acerta o prêmio menor de determinada loteria em 80% dos testes sorteados. Desse modo, é correto afirmar que a probabilidade de Pedro acertar esse prêmio em pelo menos um dos dois próximos testes dessa loteria é de
(A) 68%.
(B) 100%.
(C) 74%.
(D) 80%.
(E) 96%.
Obs.: a resposta é letra e. Mas quero explicação, obrigado.
(A) 68%.
(B) 100%.
(C) 74%.
(D) 80%.
(E) 96%.
Obs.: a resposta é letra e. Mas quero explicação, obrigado.
LBello- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 27/09/2012
Idade : 42
Localização : São Jose do Rio Preto/SP - Brasil
Re: Probabilidade
Olá:
Sejam os acontecimentos A- acertar esse prémio no 1º teste da loteria
B- acertar esse prémio no 2º teste da loteria.
A probabilidade de acertar em pelo menos um dos dois testes é.
P(A∪B)=P(A)+P(B)-P(AՈB)=0,8+0,8-0,8*0,8=0,96.
Podemos afirmar que P(AՈB)=P(A)*P(B), porque A e B são acontecimentos independentes.
Um abraço.
Sejam os acontecimentos A- acertar esse prémio no 1º teste da loteria
B- acertar esse prémio no 2º teste da loteria.
A probabilidade de acertar em pelo menos um dos dois testes é.
P(A∪B)=P(A)+P(B)-P(AՈB)=0,8+0,8-0,8*0,8=0,96.
Podemos afirmar que P(AՈB)=P(A)*P(B), porque A e B são acontecimentos independentes.
Um abraço.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Re: Probabilidade
valeu
LBello- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 27/09/2012
Idade : 42
Localização : São Jose do Rio Preto/SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|