Treinamento para o ITA - Trigonometria
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Treinamento para o ITA - Trigonometria
Essa é para quem vai prestar ita esse ano.
Encontre o valor de E =
ali na expressão é claro que 840 e 750 representam 840º e 750º
esse editor Texify, ainda não sei usa-ló muito bem
Encontre o valor de E =
esse editor Texify, ainda não sei usa-ló muito bem
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Treinamento para o ITA - Trigonometria
Olá, spawnftw.
840 = 360 * 2 + 120 .:. tan (840°) = tan 120° = -tan 60°
750 = 360 * 2 + 30 .:. sen (750°) = sen 30°
Logo, a expressão se reduz à:
E = [ -3* (-tan 60°) - 2√3 ] / [ sen 30° + 1,5 ]
E = [-3 * -√3 - 2√3 ] / [ 1/2 + 1,5]
E = √3/2
Penso que seja isso.
Abraços,
Pedro
840 = 360 * 2 + 120 .:. tan (840°) = tan 120° = -tan 60°
750 = 360 * 2 + 30 .:. sen (750°) = sen 30°
Logo, a expressão se reduz à:
E = [ -3* (-tan 60°) - 2√3 ] / [ sen 30° + 1,5 ]
E = [-3 * -√3 - 2√3 ] / [ 1/2 + 1,5]
E = √3/2
Penso que seja isso.
Abraços,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Treinamento para o ITA - Trigonometria
Olá Pedro, não tenho gabarito, mas segundo o wolfram bate com seu resultado.
Achei mesma coisa.
Achei mesma coisa.
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Treinamento para o ITA - Trigonometria
840º = 2.360º + 120º ; 750º = 2.360º + 30º
E = [-3tg(120º) - 2√3] / (sen30º + 1,5 )
E = (3√3 - 2√3)/(0,5+1,5)
E = √3/2
E = [-3tg(120º) - 2√3] / (sen30º + 1,5 )
E = (3√3 - 2√3)/(0,5+1,5)
E = √3/2
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Treinamento para o ITA - Trigonometria II
» Treinamento trigonometria para o ENEM
» trigonometria para amanha
» Material intensivo para treinamento olímpico
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Treinamento trigonometria para o ENEM
» trigonometria para amanha
» Material intensivo para treinamento olímpico
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|