PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estequiometria

2 participantes

Ir para baixo

Estequiometria Empty Estequiometria

Mensagem por wellisson-vr@hotmail.com Seg 17 Fev 2014, 10:33

(UFU-MG) O ferro é um dos metais mais importantes para a nossa civilização, possuindo inúmeras utilizações na fabricação de ferramentas, utensílios, chapas, indústria automobilística, construção civil etc. O ferro pode ser obtido nos altos-fornos siderúrgicos, a partir do minério hematita e CO (obtido do coque), de acordo com as equações não-balanceadas:
 
 
C + O2 --------|} CO
Fe2O3 + CO ------------|} Fe + CO2
 
(Dados: Fe2O3 = 160 g/mol; CO =28 g/mol e Fe= 56 g/mol)
 
a) Os tipos de reações envolvidas e as respectivas equações das reações balanceadas.
 
b) Se forem empregados 2 toneladas de hematita (90% pureza) e coque em quantidade suficiente para formar 1 tonelada de CO, qual deve ser a quantidade de Fe produzida? Justifique.
wellisson-vr@hotmail.com
wellisson-vr@hotmail.com
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 168
Data de inscrição : 28/10/2013
Idade : 30
Localização : volta redonda

Ir para o topo Ir para baixo

Estequiometria Empty Re: Estequiometria

Mensagem por Jigsaw Seg 11 Set 2023, 19:46

wellisson-vr@hotmail.com escreveu:(UFU-MG) O ferro é um dos metais mais importantes para a nossa civilização, possuindo inúmeras utilizações na fabricação de ferramentas, utensílios, chapas, indústria automobilística, construção civil etc. O ferro pode ser obtido nos altos-fornos siderúrgicos, a partir do minério hematita e CO (obtido do coque), de acordo com as equações não-balanceadas:
 
 
C + O2 --------|} CO
Fe2O3 + CO ------------|} Fe + CO2
 
(Dados: Fe2O3 = 160 g/mol; CO =28 g/mol e Fe= 56 g/mol)
 
a) Os tipos de reações envolvidas e as respectivas equações das reações balanceadas.
 
b) Se forem empregados 2 toneladas de hematita (90% pureza) e coque em quantidade suficiente para formar 1 tonelada de CO, qual deve ser a quantidade de Fe produzida? Justifique.
Ressuscitando Tópico de 2014 sem resolução até a presente data:

(UFU-MG) O ferro é um dos metais mais importantes para a nossa civilização, possuindo inúmeras utilizações na fabricação de ferramentas, utensílios, chapas, indústria automobilística, construção civil etc. O ferro pode ser obtido nos altos-fornos siderúrgicos, a partir do minério hematita e CO (obtido do coque), de acordo com as equações não-balanceadas:
 
 
C + O2 --------|} CO
Fe2O3 + CO ------------|} Fe + CO2
 
(Dados: Fe2O3 = 160 g/mol; CO =28 g/mol e Fe= 56 g/mol)
 
a) Os tipos de reações envolvidas e as respectivas equações das reações balanceadas.

2 C + O2 --------|} 2 CO (síntese)
Fe2O3 + 3 CO ------------|} 2 Fe + 3 CO2 (simples troca)
 
b) Se forem empregados 2 toneladas de hematita (90% pureza) e coque em quantidade suficiente para formar 1 tonelada de CO, qual deve ser a quantidade de Fe produzida? Justifique.

De acordo com as informações o CO está em excesso então vale a relação:

[latex]\begin{cases} 160g\ Fe_2O_3=2\times56g\ Fe\\ 2t\times0,90=x \end{}[/latex]

x = 1,26 ton

lol! lol! lol! lol!
Jigsaw
Jigsaw
Monitor
Monitor

Mensagens : 554
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos