(ITA - 1988) Pirâmide
2 participantes
Página 1 de 1
(ITA - 1988) Pirâmide
As arestas laterais de uma pirâmide regular de 12 faces laterais tem comprimento l. O raio do círculo circunscrito ao polígono da base desta pirâmide mede (√2/2)l . Então o volume desta pirâmide vale:
R: letra e
R: letra e
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: (ITA - 1988) Pirâmide
Base = dodecaedro regular de lado a e raio R = (V2/2)*L
Área da base ----> S = 12*(R²*sen30º/2) ----> S = 3*R² ----> S = 3L²/2
Altura H da pirãmide ----> H² = L² - R² ----> H² = L² - L²/2 ----> H = L*V2/2
V = (1/3)*S*H ----> V = (1/3)*(3L²/2)*(L*V2/2) ----> V = (V2/4)*L³
Área da base ----> S = 12*(R²*sen30º/2) ----> S = 3*R² ----> S = 3L²/2
Altura H da pirãmide ----> H² = L² - R² ----> H² = L² - L²/2 ----> H = L*V2/2
V = (1/3)*S*H ----> V = (1/3)*(3L²/2)*(L*V2/2) ----> V = (V2/4)*L³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|