(UFRN) função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UFRN) função
Ao pesquisar preços para a compra de uniformes, duas empresas, E1e E2, encontraram, como melhor proposta, uma que estabelecia o preço de venda de cada unidade por 120- n/20 onde n é o número de uniformes comprados, com o valor por uniforme se tornando constante a partir de 500 unidades. Se a empresa E1 comprou 400 uniformes e a E2, 600, na planilha de gastos, deverá constar que cada uma pagou pelos uniformes, respectivamente: a) 38 mil e 57 mil b) 40 mil e 54 mil c) 40 mil e 57 mil d) 38 mil e 54 mil Resposta: letra C
kr4ken- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 13/04/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: (UFRN) função
Olá kr4ken, não esqueça se separar por parêntes ou colchete para evitar ambiguidade..
preço de cada unidade: 120 - (n/20)
então para n unidades o valor pago (até 500 unidades) é dado por P(n) = [120 -(n/20)]n
a partir de 500 o valor é constante, cada unidade valerá [120 - (50/20)] = 95,
então para n ≥ 500, P'(n) = 95n
E1 : P(400) = [120 - 20]400 = 40mil
E2 : P'(600) = 95.600 = 57 mil
preço de cada unidade: 120 - (n/20)
então para n unidades o valor pago (até 500 unidades) é dado por P(n) = [120 -(n/20)]n
a partir de 500 o valor é constante, cada unidade valerá [120 - (50/20)] = 95,
então para n ≥ 500, P'(n) = 95n
E1 : P(400) = [120 - 20]400 = 40mil
E2 : P'(600) = 95.600 = 57 mil
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|