Cubo Volume
3 participantes
Página 1 de 1
Cubo Volume
No cubo abaixo, faz-se um corte pelo plano que
passa pelos vértices A, C e N, retirando-se o sólido ABCN
assim obtido. O volume do sólido restante, sabendo que a
aresta do cubo mede 6 u.c., vale:
a) 216 u.v.
b) 180 u.v.
c) 36 u.v.
d) 120 u.v.
e) 46 u.v.
figura no link: http://www.colegiogonzaga.com.br/files/pub/137970324467284_Piramides,-cilindros-e-cones..pdf
exercício 09
Obs: por favor sem usar conhecimento de pirâmide
passa pelos vértices A, C e N, retirando-se o sólido ABCN
assim obtido. O volume do sólido restante, sabendo que a
aresta do cubo mede 6 u.c., vale:
a) 216 u.v.
b) 180 u.v.
c) 36 u.v.
d) 120 u.v.
e) 46 u.v.
figura no link: http://www.colegiogonzaga.com.br/files/pub/137970324467284_Piramides,-cilindros-e-cones..pdf
exercício 09
Obs: por favor sem usar conhecimento de pirâmide
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Cubo Volume
Postagem em desacordo com a Regra IX do fórum:
IX- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão.
IX- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cubo Volume
Eu discordo do gabarito, spawnftw. Veja porque:
Penso que quem elaborou essa lista de questões se confundiu e colocou o volume da pirâmide como a resposta.
Infelizmente, não creio que seja possível resolver essa questão sem conhecimento sobre pirâmide.
Sempre que possível tente fazer upload da imagem pelo ImageShack ou algum outro servidor.
Qualquer dúvida referente à resolução fique à vontade para perguntar.
Abraços,
Pedro
Penso que quem elaborou essa lista de questões se confundiu e colocou o volume da pirâmide como a resposta.
Infelizmente, não creio que seja possível resolver essa questão sem conhecimento sobre pirâmide.
Sempre que possível tente fazer upload da imagem pelo ImageShack ou algum outro servidor.
Qualquer dúvida referente à resolução fique à vontade para perguntar.
Abraços,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Cubo Volume
Vs = Vcubo - Vpirâmide
Vs = 6³ - 36
Vs = 216 - 36
Vs = 180 u.v. ----> Alternativa B
Vs = 6³ - 36
Vs = 216 - 36
Vs = 180 u.v. ----> Alternativa B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cubo Volume
Olá Elcio e Pedro, Obrigado pelas respostas!
Elcio postei o link apenas para a imagem. Não pode?
desculpa-me prestarei mais atenção.
Pedro o Imageshack atualizo e ficou horrível, até evito usá-lo.
sabe outro servidor??
Obrigado
Elcio postei o link apenas para a imagem. Não pode?
desculpa-me prestarei mais atenção.
Pedro o Imageshack atualizo e ficou horrível, até evito usá-lo.
sabe outro servidor??
Obrigado
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Cubo Volume
aliás esse exercício foi passado, antes de estudar pirâmide.
Por isso, creio eu que há um jeito sem usar a fórmula para volume de pirâmide.
Por isso, creio eu que há um jeito sem usar a fórmula para volume de pirâmide.
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Cubo Volume
Creio que outra possibilidade seja o PhotoBucket:
www.photobucket.com
Quanto ao exercício, é normal que passem exercícios de outras matérias antes do explicá-las. Não vejo como é possível resolver esse exercício sem calcular o volume da pirâmide.
www.photobucket.com
Quanto ao exercício, é normal que passem exercícios de outras matérias antes do explicá-las. Não vejo como é possível resolver esse exercício sem calcular o volume da pirâmide.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Cubo Volume
Obrigado Pedro
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo
Tópicos semelhantes
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» Volume do cubo.
» Volume do cubo
» Volume de cubo
» Volume de Cubo
» Volume do cubo.
» Volume do cubo
» Volume de cubo
» Volume de Cubo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|