Função do 2º Grau
4 participantes
Página 1 de 1
Função do 2º Grau
Boa Tarde.
Gostaria de ajuda para esse exercício, não consigo resolver.
Sei que lucro é a receita menos o custo mas não consegui finalizar o delta não é exato em nenhuma das formas que tentei resolver.
Obrigada pela ajuda.
Gostaria de ajuda para esse exercício, não consigo resolver.
Sei que lucro é a receita menos o custo mas não consegui finalizar o delta não é exato em nenhuma das formas que tentei resolver.
Obrigada pela ajuda.
(Faap/SP) "Um negociante de motos importadas sabe que o custo de importação e de venda de x motos por ano é C(x)=56.000+3.500x-0,01x2. Sua experiência diz que ele pode vender x = 40.000-10p motos a 'p' reais cada moto."
Quantas motos devem importar para obter lucro máximo?
a) 1.756
b) 25.000
c) 7.670
d) 1.942
e) 2.777
Resposta: E
Lana Brasil- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 07/04/2013
Idade : 20
Localização : sao paulo
Re: Função do 2º Grau
Alguém?
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Função do 2º Grau
L(x) = -0,09 x² + 500 x - 56000
Alguém resolve? Meu valor também não dá exato quando uso Xv para calcular a quantidade de motos.
Alguém resolve? Meu valor também não dá exato quando uso Xv para calcular a quantidade de motos.
gabrieldavid- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 166
Data de inscrição : 15/03/2014
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: Função do 2º Grau
C(x) = 56 000 + 3 500.x - 0,01.x2
C(p) = 56 000 + 3 500.(40 000 - 10.p) - 0,01.(40 000 - 10.p)² ---> Simplifique
V(p) = p.(40 000 - 10.p) ---> Vp = 40 000.p - 10.p²
L(p) = V(p) - C(p) ---> Calcule o lucro em função de p ---> L(p) = a.p² + b.p + c
Calcule pV = -b/2.a
Calcule xV = 40 000 - 10.pV
C(p) = 56 000 + 3 500.(40 000 - 10.p) - 0,01.(40 000 - 10.p)² ---> Simplifique
V(p) = p.(40 000 - 10.p) ---> Vp = 40 000.p - 10.p²
L(p) = V(p) - C(p) ---> Calcule o lucro em função de p ---> L(p) = a.p² + b.p + c
Calcule pV = -b/2.a
Calcule xV = 40 000 - 10.pV
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática) 2
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática) 2
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|