inequação modular
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
inequação modular
Alguém?
| x - 2|^2 - | x | <=0
Resp. [ 1 , 4 ]
obrigado.
| x - 2|^2 - | x | <=0
Resp. [ 1 , 4 ]
obrigado.
Giovanni Xavier- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 06/10/2013
Idade : 30
Localização : Niterói, Rio de Janeiro, Brasil
Re: inequação modular
Olá. Módulo ao quadrado, podemos retirar o módulo:
(x-2)² - |x| <= 0
A única solução possível é quando o resultado for zero, pois ambos os módulos sempre irão resultar em >= 0.
Logo:
(x-2)² - |x| = 0 --> Para x = 1: (-1)² - |1| = 0 .:. 1 - 1 = 0
Para x = 4: 2² - |4| .:. 4- 4 = 0
Att.,
Pedro
(x-2)² - |x| <= 0
A única solução possível é quando o resultado for zero, pois ambos os módulos sempre irão resultar em >= 0.
Logo:
(x-2)² - |x| = 0 --> Para x = 1: (-1)² - |1| = 0 .:. 1 - 1 = 0
Para x = 4: 2² - |4| .:. 4- 4 = 0
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: inequação modular
Pedro cunha, toda vez que tiver um módulo elevado ao quadrado pode retirar o módulo? se puder me explicar o porquê?
Grato desde já!!
Grato desde já!!
wellisson-vr@hotmail.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 28/10/2013
Idade : 30
Localização : volta redonda
Re: inequação modular
Nos números reais, |x²| = |x|², como |x|² é sempre maior que zero, |x|² = x²
Att.,
Pedro
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Inequacao modular x|x-1|>=2
» Inequação modular II
» Inequação Modular
» Inequação Modular
» inequação modular
» Inequação modular II
» Inequação Modular
» Inequação Modular
» inequação modular
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|