PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Olimpiada de matemática de Rio Preto 2012

2 participantes

Ir para baixo

Olimpiada de matemática de Rio Preto 2012 Empty Olimpiada de matemática de Rio Preto 2012

Mensagem por Naah_87 Sex 07 Fev 2014, 08:11

Participaram de uma corrida 2013 pessoas. O número de pessoas que Chico das Contas venceu é o triplo do número de pessoasque venceram Chico das Contas. Em que lugar Chico das Contas foi classificado na corrida?

Gabarito: 504º
Naah_87
Naah_87
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Br

Ir para o topo Ir para baixo

Olimpiada de matemática de Rio Preto 2012 Empty Re: Olimpiada de matemática de Rio Preto 2012

Mensagem por PedroCunha Sex 07 Fev 2014, 12:31

Olá.

Seja y o lugar de Chico.

Temos x pessoas atrás de Chico e 3x pessoas na frente. Sendo o total 2013, temos:

x + 1 + 3x = 2013
4x = 2012 .:. x = 503

Chico estava na posição x + 1, logo, Chico ficou na posição 504.

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Olimpiada de matemática de Rio Preto 2012 Empty Re: Olimpiada de matemática de Rio Preto 2012

Mensagem por Naah_87 Sex 14 Fev 2014, 10:38

Obrigada Wink
Naah_87
Naah_87
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Br

Ir para o topo Ir para baixo

Olimpiada de matemática de Rio Preto 2012 Empty Re: Olimpiada de matemática de Rio Preto 2012

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos