ITA - Conjuntos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
ITA - Conjuntos
. (Ita 96) Sejam A e B subconjuntos não vazios de R,
e considere as seguintes afirmações:
(I) (A - B)* ∩ (B ∪ A)* = Ø
(II) (A - B*)* = B - A*
(III) (A*-B) ∩ (B - A)]* = A
Sobre essas afirmações podemos garantir que:
a) apenas a afirmação (I) é verdadeira.
b) apenas a afirmação (II) é verdadeira.
c) apenas a afirmação (III) é verdadeira
d) todas as afirmações são verdadeiras.
e) apenas as afirmações (I) e (II) são verdadeiras.
Nota: C* denota o complementar de C em R
Gabarito:A
Agradeço muito!
e considere as seguintes afirmações:
(I) (A - B)* ∩ (B ∪ A)* = Ø
(II) (A - B*)* = B - A*
(III) (A*-B) ∩ (B - A)]* = A
Sobre essas afirmações podemos garantir que:
a) apenas a afirmação (I) é verdadeira.
b) apenas a afirmação (II) é verdadeira.
c) apenas a afirmação (III) é verdadeira
d) todas as afirmações são verdadeiras.
e) apenas as afirmações (I) e (II) são verdadeiras.
Nota: C* denota o complementar de C em R
Gabarito:A
Agradeço muito!
CrazyVest- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 166
Data de inscrição : 21/08/2013
Idade : 30
Localização : Brasília
Re: ITA - Conjuntos
Alguém ...
CrazyVest- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 166
Data de inscrição : 21/08/2013
Idade : 30
Localização : Brasília
Re: ITA - Conjuntos
po cara tbm tenho dificuldades nesses exercicios
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo/SP
Re: ITA - Conjuntos
Esses cheios de simbologia me confundem também... Por mais que eu as estude eu não entendo quando pegam pesado ou não consigo fazer.
Valeu João
Valeu João
CrazyVest- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 166
Data de inscrição : 21/08/2013
Idade : 30
Localização : Brasília
Re: ITA - Conjuntos
eu tbm parece analise combinatoria por mais que vc estude vc sempre vai ter dificuldade mas ainda temos q agradecer que nao cai logica no ITA
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo/SP
Re: ITA - Conjuntos
Consegui!!!
É meio chatinho, mas da para fazer.
É só dar "nome aos bois".
Falei que o conjunto A = {1;2;3} e o B = {2;4;6}
Sabendo que A* significa o complementar de A (todos os números reais sem ser 1,2 e 3) Você consegue fazer
Não vou poder colocar a resolução aqui, pois demanda muito tempo e eu preciso alcançar minha meta de hoje antes disso!
Abração!
É meio chatinho, mas da para fazer.
É só dar "nome aos bois".
Falei que o conjunto A = {1;2;3} e o B = {2;4;6}
Sabendo que A* significa o complementar de A (todos os números reais sem ser 1,2 e 3) Você consegue fazer
Não vou poder colocar a resolução aqui, pois demanda muito tempo e eu preciso alcançar minha meta de hoje antes disso!
Abração!
CrazyVest- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 166
Data de inscrição : 21/08/2013
Idade : 30
Localização : Brasília
Re: ITA - Conjuntos
Tem um erro no enunciado da I, o correto é (A - B)* ∩ (B ∪ A*)* = Ø
Vc pode utilizar as leis de morgan para simplificar, ou resolver diretamente apenas observando no diagrama de venn, para esse caso acho mais rápido olhando diretamente para o diagrama. É só desenhar, lembrando que A* = conjunto universo menos o conjunto A, e (A*)* = A
Leis de morgan:
A - B = A∩B*
(AUB)* = (A*∩B*)
(A∩B)* = (A*UB*)
obs. cuidado ao resolver chutando valores, quando fizer assim, não esqueça de dar valores também para o que está fora de AUB mas dentro do conjunto universo.
Vc pode utilizar as leis de morgan para simplificar, ou resolver diretamente apenas observando no diagrama de venn, para esse caso acho mais rápido olhando diretamente para o diagrama. É só desenhar, lembrando que A* = conjunto universo menos o conjunto A, e (A*)* = A
Leis de morgan:
A - B = A∩B*
(AUB)* = (A*∩B*)
(A∩B)* = (A*UB*)
obs. cuidado ao resolver chutando valores, quando fizer assim, não esqueça de dar valores também para o que está fora de AUB mas dentro do conjunto universo.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|