Função afim
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função afim
Nessa figura, L1 e L2 são segmentos de reta que ligam os pontos (0,2), (2,2) e (4,0).
Uma função f : [0,4] → |R é definida associando-se a cada t ∈ [0,4] o valor da área da região limitada
pelas retas x = 0, x = t, y = 0 e a poligonal formada pelos segmentos L1 e L2 .
Por exemplo, o valor de f(5/2) é a área da região sombreada na figura.
Determine f(3)
gabarito: f(3) = 11/2
caioleite21- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 193
Data de inscrição : 27/12/2013
Idade : 27
Localização : Montes Claros - MG - Brasil
Re: Função afim
f(2) é a área do quadrado = 2.2 = 4
f(3) é a área do quadrado anterior + a área do trapézio de bases B = 2, b = 1 e altura h = 1
f(3) = 4 + (B + b).h/2 ---> f(3) = 4 + (2 + 1).1/2 ---> f(3) = 4 + 3/2 ---> f(3) = 11/2
f(3) é a área do quadrado anterior + a área do trapézio de bases B = 2, b = 1 e altura h = 1
f(3) = 4 + (B + b).h/2 ---> f(3) = 4 + (2 + 1).1/2 ---> f(3) = 4 + 3/2 ---> f(3) = 11/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função afim
reta que passa pelos pontos A(2,2) e B( 4,0 ):
(y-2)/( 0-2 ) = ( x - 2 )/( 4-2 ) -> y = - x + 4
f(3) = - 3 + 4 = 1
f( 5/2 ) = - ( 5/2 ) + 4 = 3/2
Área = área do quadrado de lado 2 + área do trapézio de bases 1 e 2 e altura igual a 1
...............(1+2)*1............3
área = 4 + --------- = 4 + ---- = 11/2
.....................2................2
(y-2)/( 0-2 ) = ( x - 2 )/( 4-2 ) -> y = - x + 4
f(3) = - 3 + 4 = 1
f( 5/2 ) = - ( 5/2 ) + 4 = 3/2
Área = área do quadrado de lado 2 + área do trapézio de bases 1 e 2 e altura igual a 1
...............(1+2)*1............3
área = 4 + --------- = 4 + ---- = 11/2
.....................2................2
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Re: Função afim
Muito obrigado mestres !
caioleite21- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 193
Data de inscrição : 27/12/2013
Idade : 27
Localização : Montes Claros - MG - Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» FUNÇÃO QUEDRÁTICA E FUNÇÃO AFIM
» Função quadrática e função afim
» Classificação de função e função afim.
» Função afim
» FUNÇÃO QUEDRÁTICA E FUNÇÃO AFIM
» Função quadrática e função afim
» Classificação de função e função afim.
» Função afim
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|