Triângulo
3 participantes
Página 1 de 1
Triângulo
BD e CE são bissetrizes relativas aos ângulos B e C de um triângulo ABC. O Ângulo BÊD=95º e o angulo B^DC=82º.Calcular os angulos do triangulo.
48º,58º,74º
48º,58º,74º
iaguete- Jedi
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 30
Localização : rio de janeiro
Re: Triângulo
Faça um desenhe com as bissetrizes
Sejam b e c os ângulos dos vértices B e C do triângulo ABC
A^BD = C^BD = b/2
B^CE = A^CE = c/2
B^DE = x
BÊD = 95º ---> AÊD = 180º - 95º ----> AÊD = 85º
B^DC = 82º
1) Faça a soma dos ângulos do triângulo BCD ---> b + 2c = 196
2) Idem BDE e calcule x
3) 82 + x + A^DE = 180º ----> A^DE = 98º - x
4) Idem ADE sendo a = 180º - (b + c) e monte outra equação com b,c
4) Resolva o sistema
Sejam b e c os ângulos dos vértices B e C do triângulo ABC
A^BD = C^BD = b/2
B^CE = A^CE = c/2
B^DE = x
BÊD = 95º ---> AÊD = 180º - 95º ----> AÊD = 85º
B^DC = 82º
1) Faça a soma dos ângulos do triângulo BCD ---> b + 2c = 196
2) Idem BDE e calcule x
3) 82 + x + A^DE = 180º ----> A^DE = 98º - x
4) Idem ADE sendo a = 180º - (b + c) e monte outra equação com b,c
4) Resolva o sistema
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Triângulo
acho que estou errando em algo, as relações estão se zerando :/Elcioschin escreveu:Faça um desenhe com as bissetrizes
Sejam b e c os ângulos dos vértices B e C do triângulo ABC
A^BD = C^BD = b/2
B^CE = A^CE = c/2
B^DE = x
BÊD = 95º ---> AÊD = 180º - 95º ----> AÊD = 85º
B^DC = 82º
1) Faça a soma dos ângulos do triângulo BCD ---> b + 2c = 196
2) Idem BDE e calcule x
3) 82 + x + A^DE = 180º ----> A^DE = 98º - x
4) Idem ADE sendo a = 180º - (b + c) e monte outra equação com b,c
4) Resolva o sistema
iaguete- Jedi
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 30
Localização : rio de janeiro
Re: Triângulo
iaguete
Existem apenas três caminhos:
1) Soma dos ângulos internos de um triângulo = 180º
2) ângulo raso = 180º
3) ângulo externo de um triângulo = soma dos ângulos opostos
Faça isto e calcule todos os ângulos da figura.
Por exemplo, seja P o ponto de encontro de BD e CE
B^PC = P^BC + P^CB (ângulo externo) ----> B^PC = b/2 + c/2
Existem apenas três caminhos:
1) Soma dos ângulos internos de um triângulo = 180º
2) ângulo raso = 180º
3) ângulo externo de um triângulo = soma dos ângulos opostos
Faça isto e calcule todos os ângulos da figura.
Por exemplo, seja P o ponto de encontro de BD e CE
B^PC = P^BC + P^CB (ângulo externo) ----> B^PC = b/2 + c/2
Última edição por Elcioschin em Dom 02 Fev 2014, 20:47, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Triângulo
poderia postar suas contas ?pq em todas as minhas o b está zerando.Elcioschin escreveu:iaguete
Existem apenas três caminhos:
1) Soma dos ângulos internos de um triângulo = 180º
2) ângulo raso = 180º
3) ângulo externo de um triângulo = soma dos ângulos opostos
Faça isto e calcule todos os ângulos da figura
iaguete- Jedi
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 30
Localização : rio de janeiro
Re: Triângulo
Olá.
O desenho que fiz foi:
O que consegui fazer foi:
. B/2 + C + 82° = 180° .:. B + 2C = 196°
. B/2 + x + 95° = 180° .:. B + 2x = 170°
. 2C - 2x = 26° .:. C - x = 13° .:. C = 13° + x
. B + 2C = 196° .:. B + 26° + 2x = 196° .:. B = 170° - 2x
. A + B + C = 180° .:. A = 180° - (B + C) .:. A = 180° - (13°+x+170°-2x) .:. A = -3° + x
. A + 85° + 98° - x = 180° .:. -3° + x + 85° + 98° - x = 180° .:. 180° = 180° (?)
Alguém pode me ajudar?
Att.,
Pedro
O desenho que fiz foi:
O que consegui fazer foi:
. B/2 + C + 82° = 180° .:. B + 2C = 196°
. B/2 + x + 95° = 180° .:. B + 2x = 170°
. 2C - 2x = 26° .:. C - x = 13° .:. C = 13° + x
. B + 2C = 196° .:. B + 26° + 2x = 196° .:. B = 170° - 2x
. A + B + C = 180° .:. A = 180° - (B + C) .:. A = 180° - (13°+x+170°-2x) .:. A = -3° + x
. A + 85° + 98° - x = 180° .:. -3° + x + 85° + 98° - x = 180° .:. 180° = 180° (?)
Alguém pode me ajudar?
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Triângulo
Foi exatamente o que aconteceu comigo.PedroCunha escreveu:Olá.
O desenho que fiz foi:
O que consegui fazer foi:
. B/2 + C + 82° = 180° .:. B + 2C = 196°
. B/2 + x + 95° = 180° .:. B + 2x = 170°
. 2C - 2x = 26° .:. C - x = 13° .:. C = 13° + x
. B + 2C = 196° .:. B + 26° + 2x = 196° .:. B = 170° - 2x
. A + B + C = 180° .:. A = 180° - (B + C) .:. A = 180° - (13°+x+170°-2x) .:. A = -3° + x
. A + 85° + 98° - x = 180° .:. -3° + x + 85° + 98° - x = 180° .:. 180° = 180° (?)
Alguém pode me ajudar?
Att.,
Pedro
iaguete- Jedi
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 30
Localização : rio de janeiro
Re: Triângulo
Faltaram algumas equações:
Seja P o ponto de encontro de BD e CE
B^PC = D^PE = 180º - B/2 - C/2 ----> C^PD = B^PE = B/2 + C/2
No triângulo PDE: PÊD + D^PE + E^DP = 180º ---> PÊD + (180º - B/2 - C/2) + x = 180º --->
PÊD = B/2 + C/2 - x ---> PÊD = (170º - 2x)/2 + (13 + x)/2 - x ---> PÊD = (183 - 3x)/2
Tentem continuar
Seja P o ponto de encontro de BD e CE
B^PC = D^PE = 180º - B/2 - C/2 ----> C^PD = B^PE = B/2 + C/2
No triângulo PDE: PÊD + D^PE + E^DP = 180º ---> PÊD + (180º - B/2 - C/2) + x = 180º --->
PÊD = B/2 + C/2 - x ---> PÊD = (170º - 2x)/2 + (13 + x)/2 - x ---> PÊD = (183 - 3x)/2
Tentem continuar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Triângulo
Olá,Élcio.
Sempre que tento continuar, acontece a mesma coisa. Todo exercício com ângulos de nível um pouco mais elevado acontece a mesma coisa, :/.
Poderia continuar?
Sempre que tento continuar, acontece a mesma coisa. Todo exercício com ângulos de nível um pouco mais elevado acontece a mesma coisa, :/.
Poderia continuar?
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» triângulo
» P.G ( Triangulo )
» Triangulo VI
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» triângulo
» P.G ( Triangulo )
» Triangulo VI
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|