Ultra-som
2 participantes
Página 1 de 1
Ultra-som
A intensidade do ultra-som utilizado em diagnósticos médicos é da ordem de 10^-2 W/m² . Calcule a taxa temporal por unidade de área de variação da temperatura de um adulto de 80 kg submetido ao diagnóstico. O calor específico do tecido humano é aproximadamente 0,85 cal/gºC . Considere que 80% da energia carregada pelo ultra-som é transformada em calor e que este é uniformemente distribuído pela superfície da área investigada.
a) 2,8 . 10^-9 mK/cm².s
b)5,2 . 10^-8 mK/cm².s
c)7,3 . 10^-7 mK/cm².s
d) 8,5 . 10^-6 mK/cm².s
e) 1,2 . 10^-5 mK/cm².s
R: a
a) 2,8 . 10^-9 mK/cm².s
b)5,2 . 10^-8 mK/cm².s
c)7,3 . 10^-7 mK/cm².s
d) 8,5 . 10^-6 mK/cm².s
e) 1,2 . 10^-5 mK/cm².s
R: a
Manchester8- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil
Re: Ultra-som
U = 10^-2 W/m² = 10^-2. (J/s)/(10^-4 cm²) = 10^-6 J/cm².s
c = 0,95 cal/g.ºC
m = 80 kg = 8.10^4 g
η = 0,8
Q = m.c.∆θ ---> Q = 8,10^4.0,85.∆θ ---> Q = 6,8.10^4.∆θ cal----> Q = 4,2.6,8.10^4.∆θ J
E = Q/η ----> 4,2.6,8.10^4.∆θ/0,8 ----> E = 3,57.10^5.∆θ J
P.t = 3,57.10^5.∆θ---> (P/cm²).t = 3,57.10^5.∆θ/cm² ---> (10^-6).s = 3,57.10^5.∆θ/cm² --->
∆θ/cm².s = (1/3,57).10^-11 ---> T = 2,8.10^-12 K/cm².s ---> T = 2,8.10^-9 mK/cm².s
c = 0,95 cal/g.ºC
m = 80 kg = 8.10^4 g
η = 0,8
Q = m.c.∆θ ---> Q = 8,10^4.0,85.∆θ ---> Q = 6,8.10^4.∆θ cal----> Q = 4,2.6,8.10^4.∆θ J
E = Q/η ----> 4,2.6,8.10^4.∆θ/0,8 ----> E = 3,57.10^5.∆θ J
P.t = 3,57.10^5.∆θ---> (P/cm²).t = 3,57.10^5.∆θ/cm² ---> (10^-6).s = 3,57.10^5.∆θ/cm² --->
∆θ/cm².s = (1/3,57).10^-11 ---> T = 2,8.10^-12 K/cm².s ---> T = 2,8.10^-9 mK/cm².s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão ultra-difícil...
» Transmissão ultra-uterina de doenças
» Função exponencial - Quando uma onda ultra...
» Transmissão ultra-uterina de doenças
» Função exponencial - Quando uma onda ultra...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|