Ifrn 2014 volume sólido de revolução
4 participantes
Página 1 de 1
Ifrn 2014 volume sólido de revolução
olá amigos gostaria que me auxiliassem na resolução dessa questão, obrigado!!!
Última edição por dan_allvess em Sex 31 Jan 2014, 22:23, editado 1 vez(es)
dan_allvess- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 26
Localização : Natal, rn, brasil
Re: Ifrn 2014 volume sólido de revolução
Nenhuma questão apareceu, dan_allvess.
Sugiro também que leio o REGULAMENTO antes de postar, para que você não cometa nenhuma infração.
Att.,
Pedro
Sugiro também que leio o REGULAMENTO antes de postar, para que você não cometa nenhuma infração.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
IFRN 2014 VOLUME SÓLIDO DE REVOLUÇÃO
questão 22 do IFRN
Considere o círculo da figura seguinte com centro no ponto A e raio medindo 2 cm.
Com isso, o volume do sólido gerado pela rotação do setor circular BAC (em negrito), em torno do diâmetro ED do círculo, vale
Considere o círculo da figura seguinte com centro no ponto A e raio medindo 2 cm.
Com isso, o volume do sólido gerado pela rotação do setor circular BAC (em negrito), em torno do diâmetro ED do círculo, vale
Última edição por dan_allvess em Sex 31 Jan 2014, 22:21, editado 1 vez(es)
dan_allvess- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 26
Localização : Natal, rn, brasil
Re: Ifrn 2014 volume sólido de revolução
A figura não apareceu, dan_allvess.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Ifrn 2014 volume sólido de revolução
Dan_allvess
consigo ver a figura mas esta questão já tem no fórum.
Veja resolução a nível de ensino médio em https://pir2.forumeiros.com/t63002-ifrn-2013-volume-do-solido-de-revolucao
calcula-se igual ao volume de uma pirâmide: V = (1/3)*Abase*altura.
só que neste caso a Área da base é a área da zona esférica; e a altura é o raio do círculo.
consigo ver a figura mas esta questão já tem no fórum.
Veja resolução a nível de ensino médio em https://pir2.forumeiros.com/t63002-ifrn-2013-volume-do-solido-de-revolucao
calcula-se igual ao volume de uma pirâmide: V = (1/3)*Abase*altura.
só que neste caso a Área da base é a área da zona esférica; e a altura é o raio do círculo.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10382
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Solução questão 22 do IFRN
Boa noite amigos,
Esta questão pode ser resolvida pela fórmula do volume do setor circular ( um volume especial)
que é dado por:
V se = 2/3 . .(R)².H
Logo temos:
R = 2 e (dado na questão)
H = (1 + .) ,
Pois H é obtido em dois lances, pelos Triângulos retângulos que geramos com o eixo ED e os dois raios do setor , logo temos:
cos 60° = H/2 --> H = 1
cos 45° = H/2 --> H = .
Então o Volume do setor esférico é:
V se = 2./3. . (2)². (1+ .)
V se = 2/3. . 4. (1+ )
Asim, Finalmente obtemos:
V se = 8/3. . (1 + )
opção correta letra B
Espero que tenha ajuda vc
Abraço fiquem td com DEUS
Esta questão pode ser resolvida pela fórmula do volume do setor circular ( um volume especial)
que é dado por:
V se = 2/3 . .(R)².H
Logo temos:
R = 2 e (dado na questão)
H = (1 + .) ,
Pois H é obtido em dois lances, pelos Triângulos retângulos que geramos com o eixo ED e os dois raios do setor , logo temos:
cos 60° = H/2 --> H = 1
cos 45° = H/2 --> H = .
Então o Volume do setor esférico é:
V se = 2./3. . (2)². (1+ .)
V se = 2/3. . 4. (1+ )
Asim, Finalmente obtemos:
V se = 8/3. . (1 + )
opção correta letra B
Espero que tenha ajuda vc
Abraço fiquem td com DEUS
MAKISTENIO- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 42
Localização : João Pessoa
Tópicos semelhantes
» (IFRN - 2013) Volume do sólido de revolução
» Volume sólido de revolução
» Volume de sólido de revolução
» O volume do sólido de revolução
» Volume do Sólido de Revolução
» Volume sólido de revolução
» Volume de sólido de revolução
» O volume do sólido de revolução
» Volume do Sólido de Revolução
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|