PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFSM) Ondas

3 participantes

Ir para baixo

(UFSM) Ondas Empty (UFSM) Ondas

Mensagem por Trulio Qua 29 Jan 2014, 19:47

A figura mostra uma onda em dois instantes de tempo: t=5s (____) e t=9s (-------). Se a distância indicada for d=2m, o período (em s) da onda é
a) 2.
b) 4.
c) 10.
d) 16.
e) 20.
http://uploaddeimagens.com.br/imagens/8029-jpg
Trulio
Trulio
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 10/05/2013
Idade : 28
Localização : Campo Grande

Ir para o topo Ir para baixo

(UFSM) Ondas Empty Re: (UFSM) Ondas

Mensagem por Elcioschin Qua 29 Jan 2014, 20:13

A distância d corresponde a uma defasagem de 90º

4 s ----- 90º
T ------- 360º

T = 4.360º/90° ----> T = 16 s
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UFSM) Ondas Empty Re: (UFSM) Ondas

Mensagem por wellisson-vr@hotmail.com Qui 30 Jan 2014, 13:35

Elcio o senhor ou outra pessoa poderia me explicar por que a distância d corresponde a uma defasagem de 90º???

Grato!!
wellisson-vr@hotmail.com
wellisson-vr@hotmail.com
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 168
Data de inscrição : 28/10/2013
Idade : 30
Localização : volta redonda

Ir para o topo Ir para baixo

(UFSM) Ondas Empty Re: (UFSM) Ondas

Mensagem por Elcioschin Qui 30 Jan 2014, 16:34

Uma onda completa corresponde a 360º (ou uma distância 4d)
O trecho mostrado corresponde a 1/4 de uma onda (d) ---> (1/4).360º = 90º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UFSM) Ondas Empty Re: (UFSM) Ondas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos