Dinâmica - Voo de um helicóptero
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica - Voo de um helicóptero
A trajetória de vôo de um helicóptero quando ele decola de A é definida pela
equações paramétricas:
x= 2t² e y= 0,04t³ onde t é o tempo expresso em segundos (há figura, mas não é fundamental).
Determine a distância do helicóptero ao ponto A e os módulos de sua velocidade e
de sua aceleração quando t = 10 segundos.
equações paramétricas:
x= 2t² e y= 0,04t³ onde t é o tempo expresso em segundos (há figura, mas não é fundamental).
Determine a distância do helicóptero ao ponto A e os módulos de sua velocidade e
de sua aceleração quando t = 10 segundos.
JeffersonPe- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 14/11/2013
Idade : 34
Localização : Toledo, Paraná, Brasil
Re: Dinâmica - Voo de um helicóptero
Derive os espaços e obtenha as velocidades. Derive as velocidades e obtenha as acelerações. Substitua então o valor do tempo.
x e y são ortogonais.
x e y são ortogonais.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dinâmica - Voo de um helicóptero
Obrigado. Uma dúvida: devo considerar x e y como vetores e somá-los como tais?
JeffersonPe- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 14/11/2013
Idade : 34
Localização : Toledo, Paraná, Brasil
Re: Dinâmica - Voo de um helicóptero
JeffersonPe escreveu:Obrigado. Uma dúvida: devo considerar x e y como vetores e somá-los como tais?
Velocidade e aceleração são vetores.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dinâmica - Voo de um helicóptero
poderia esplicar melhor como chego nas respostas?
dimalopes- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 34
Localização : belo horizonte
Re: Dinâmica - Voo de um helicóptero
OLA BOA NOITE ESTOU COM DUVIDA DE COMO RESOLVER A QUESTÃO
ADRIANOFRAMING- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 03/11/2015
Idade : 35
Localização : salvador
Tópicos semelhantes
» [Resolvido]Dinâmica - helicóptero.
» Helicóptero
» Helicóptero em voo
» Helicoptero estacionario.
» (AFA - 2003) Helicóptero
» Helicóptero
» Helicóptero em voo
» Helicoptero estacionario.
» (AFA - 2003) Helicóptero
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|