(CN)Conjuntos
3 participantes
Página 1 de 1
(CN)Conjuntos
Sejam A e B dois conjuntos tais que o número de subconjuntos de A está compreendido entre 120 e 250, e o número de subconjuntos não vazios de B é 15. Se C é um conjunto cujo número de elementos é igual à soma dos números de elementos de A e B , então o número de partes próprias de C é:
gabarito: 2047
gabarito: 2047
Papiro Insano- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: (CN)Conjuntos
120 < n(A) < 250 ----> 120 < 2^n < 250 ----> n = 7
n(B) = 16 ----> 2^n' = 16 ---> n' = 4
C ----> n" = 7 + 4 ---> n" = 11
n(C) = 2^11 - 1 ----> n(C) = 2048 - 1 ----> n(C) = 2047
n(B) = 16 ----> 2^n' = 16 ---> n' = 4
C ----> n" = 7 + 4 ---> n" = 11
n(C) = 2^11 - 1 ----> n(C) = 2048 - 1 ----> n(C) = 2047
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (CN)Conjuntos
O número de partes próprias seria excluindo o vazio?
paulo césar junior- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 11/01/2014
Idade : 26
Localização : rio de janeiro ,tijuca
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|