Semelhança de Imagens
2 participantes
Página 1 de 1
Semelhança de Imagens
Uma instalação consiste de várias placas muito delgadas, de cores diferentes, de mesmas dimensões e mesma forma, penduradas no teto por fios finíssimos de comprimentos diferentes (a quase imperceptibilidade dos fios dão ao expectador a ideia de que as placas flutuam no ar). O contorno das placas é parabólico e elas estão penduradas por dois pontos. A figura, desenhada sem escala, mostra uma das placas, suas dimensões básicas (em decímetros) e os pontos C e D onde os fios são presos.
Se a reta AB é perpendicular ao eixo do contorno curvilíneo da placa e é paralela à reta CD, a distância entre C e D em decímetros, é igual a
A) 1
B) 2
C) 3
D) 4
E) 5
Gabarito: B).
Eu tentei fazer da seguinte forma:
AB / CD = 4 / 3
4 / CD = 4 / 3
CD = 3 dm
Contudo, o gabarito é a letra B, o que invalida a minha resolução. Agradeço a quem puder me ajudar.
Se a reta AB é perpendicular ao eixo do contorno curvilíneo da placa e é paralela à reta CD, a distância entre C e D em decímetros, é igual a
A) 1
B) 2
C) 3
D) 4
E) 5
Gabarito: B).
Eu tentei fazer da seguinte forma:
AB / CD = 4 / 3
4 / CD = 4 / 3
CD = 3 dm
Contudo, o gabarito é a letra B, o que invalida a minha resolução. Agradeço a quem puder me ajudar.
brunobalbino- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 16/01/2013
Idade : 28
Localização : Maceió
Re: Semelhança de Imagens
Uma parábola com raízes (0,4) e vértice V(2,4)
-x(x-4)=y
PS: caso ninguém proponha uma solução euclidiana, este tópico será movido para Geometria Analítica.
-x(x-4)=y
PS: caso ninguém proponha uma solução euclidiana, este tópico será movido para Geometria Analítica.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Redimensionamento de imagens
» Redimensionamento de imagens
» Redimensionamento de imagens
» Redimensionamento de imagens
» Redimensionamento de imagens
» Redimensionamento de imagens
» Redimensionamento de imagens
» Redimensionamento de imagens
» Redimensionamento de imagens
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|