PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Álgebra

2 participantes

Ir para baixo

Álgebra Empty Álgebra

Mensagem por paulo césar junior Qua 22 Jan 2014, 12:39

Um grupo de 72 turistas visitou a França ou a Espanha. O número dos que visitaram a França é o sêxtuplo do número daqueles que visitaram França e Espanha, o qual, é a terça parte dos que visitaram só a Espanha. O número de turistas que visitou um único país é igual a: (a resposta é 64)

paulo césar junior
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 11/01/2014
Idade : 27
Localização : rio de janeiro ,tijuca

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra Empty Re: Álgebra

Mensagem por ivomilton Qua 22 Jan 2014, 14:56

paulo césar junior escreveu:Um grupo de 72 turistas visitou a França ou a Espanha. O número dos que visitaram a França é o sêxtuplo do número daqueles que visitaram França e Espanha, o qual, é a terça parte dos que visitaram só a Espanha. O número de turistas que visitou um único país é igual a: (a resposta é 64)
Boa tarde, Paulo César.

F = grupo que visitou a França
E = grupo que visitou a Espanha
FE = grupo que visitou ambos os países
F - FE = grupo que visitou apenas a França
E - FE = grupo que visitou apenas a Espanha

(F-FE) + FE + (E-FE) = 72 ................... (I)

FE = (E - FE)/3
E - FE = 3*FE ...................... (II)

F = 6*FE
F - FE = 6*FE - FE = 5*FE...... (III)

Aplicando-se (II) e (III) à equação (I), fica:

5*FE + FE + 3*FE = 72
9*FE = 72
FE = 72/9
FE = 8

Portanto, visitaram um único país:
(F-FE) + (E-FE) = 3*FE + 5*FE  = 8*FE = 8*8 = 64




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos