Dúvida sobre hipermetropia
2 participantes
Dúvida sobre hipermetropia
Dando uma olhada no livro de física, vi que a equação usada para a lente a qual corrige hipermetropia como sendo:
1/f = 1/p + 1/p'
Contudo, sendo a distância mínima do olho normal igual a 0,25 m, tem-se :
1/f = 1/0,25 + 1/p'
Dessa forma, o valor de p' será negativo para dioptrias menores que 5.Se será negativo nessas situações, a imagem será virtual formada sobre a retina ? Se sim, por que não enxerga-se uma imagem invertida,já que o cérebro tende a inverter a imagem ?
1/f = 1/p + 1/p'
Contudo, sendo a distância mínima do olho normal igual a 0,25 m, tem-se :
1/f = 1/0,25 + 1/p'
Dessa forma, o valor de p' será negativo para dioptrias menores que 5.Se será negativo nessas situações, a imagem será virtual formada sobre a retina ? Se sim, por que não enxerga-se uma imagem invertida,já que o cérebro tende a inverter a imagem ?
Medfilipe- Jedi
- Mensagens : 240
Data de inscrição : 23/11/2012
Idade : 30
Localização : RN
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Tópicos semelhantes
» Questão sobre hipermetropia envolvendo lentes.
» Sobre convergência e hipermetropia, ajuda por favor!!
» Hipermetropia
» Hipermetropia
» dúvida sobre forças atuantes sobre uma bola
» Sobre convergência e hipermetropia, ajuda por favor!!
» Hipermetropia
» Hipermetropia
» dúvida sobre forças atuantes sobre uma bola
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|