(UFU) Água sanitária
2 participantes
Página 1 de 1
(UFU) Água sanitária
A água sanitária, utilizada no branqueamento de roupas, como bactericida e em muitas outras aplicações, é uma solução aquosa de hipoclorito de sódio. Essa solução deve:
Dados:HClO é ácido fraco, Ka = 3,5 x10 8 .
a) ser má condutora de eletricidade, pois a maior parte do composto se encontra como moléculas não dissociadas.
b) apresentar pH = 7,0, pois trata se de um sal derivado do HClO e NaOH.
c) apresentar pH < 7,0, porque há formação de HClO que, sendo ácido fraco, ioniza parcialmente na água, formando H +.
d) apresentar pH > 7,0, porque o ânion sofre hidrólise em água.
Alguém poderia me explicar essa questão por favor? Obrigada
Dados:HClO é ácido fraco, Ka = 3,5 x10 8 .
a) ser má condutora de eletricidade, pois a maior parte do composto se encontra como moléculas não dissociadas.
b) apresentar pH = 7,0, pois trata se de um sal derivado do HClO e NaOH.
c) apresentar pH < 7,0, porque há formação de HClO que, sendo ácido fraco, ioniza parcialmente na água, formando H +.
d) apresentar pH > 7,0, porque o ânion sofre hidrólise em água.
Alguém poderia me explicar essa questão por favor? Obrigada
carolinanunes_- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 28
Localização : Uberlândia
Re: (UFU) Água sanitária
Solução aquosa de hipoclorito de sódio:
4 NaClO + 2 H2O → 4 Na+ + 4 OH− + 2 Cl2 ↑ + O2 ↑
a) ser má condutora de eletricidade, pois a maior parte do composto se encontra como moléculas não dissociadas. FALSA: Eletricidade em soluçoes aquosas ou em líquidos só flui através dos íons (cátions(+) e ânions(-)). Como há disassociação, existe íons. Duplamente falsa.
b) apresentar pH = 7,0, pois trata se de um sal derivado do HClO e NaOH .
FALSA: Cl2 + 2 NaOH → NaCl + NaClO + H2O
c) apresentar pH < 7,0, porque há formação de HClO que, sendo ácido fraco, ioniza parcialmente na água, formando H +
FALSA:4 NaClO + 2 H2O → 4 Na+ + 4 OH− + 2 Cl2 ↑ + O2↑
4 NaClO + 2 H2O → 4 Na+ + 4 OH− + 2 Cl2 ↑ + O2 ↑
a) ser má condutora de eletricidade, pois a maior parte do composto se encontra como moléculas não dissociadas. FALSA: Eletricidade em soluçoes aquosas ou em líquidos só flui através dos íons (cátions(+) e ânions(-)). Como há disassociação, existe íons. Duplamente falsa.
b) apresentar pH = 7,0, pois trata se de um sal derivado do HClO e NaOH .
FALSA: Cl2 + 2 NaOH → NaCl + NaClO + H2O
c) apresentar pH < 7,0, porque há formação de HClO que, sendo ácido fraco, ioniza parcialmente na água, formando H +
FALSA:4 NaClO + 2 H2O → 4 Na+ + 4 OH− + 2 Cl2 ↑ + O2↑
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: (UFU) Água sanitária
Obrigada Rihan pela ajuda!!
carolinanunes_- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 28
Localização : Uberlândia
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» duvida agua sanitaria
» Ajuda duvida agua sanitaria
» Pipetou-se 25 mL de amostra de água sanitária
» Em condições adequadas, a água vaporiza-se, passando do estado líquido para vapor. Considerando o processo de vaporização da água, nas condições fornecidas: ...
» duvida acido muriatico e agua sanitaria
» Ajuda duvida agua sanitaria
» Pipetou-se 25 mL de amostra de água sanitária
» Em condições adequadas, a água vaporiza-se, passando do estado líquido para vapor. Considerando o processo de vaporização da água, nas condições fornecidas: ...
» duvida acido muriatico e agua sanitaria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|