PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Medicina Estácio-RJ 2011.2

4 participantes

Ir para baixo

Medicina Estácio-RJ 2011.2 Empty Medicina Estácio-RJ 2011.2

Mensagem por matheuzin Qua 15 Jan 2014, 17:53

Um médico cobra x reais por consulta e (100+x) reais por consulta de emergência. Em um determinado dia, atendeu 35 pacientes e com isso obteve uma receita de R$ 5.000,00. Sabendo-se que nesse dia o triplo do npumero de pacientes por consulta normal atendidos foi igual ao quádruplo do número de pacientes de consulta de emergência, então podemos afirmar que o valor de x é:
a) 50
b) 100
c) 150
d) 200
e) 250



Gabarito: b)

matheuzin
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Medicina Estácio-RJ 2011.2 Empty Re: Medicina Estácio-RJ 2011.2

Mensagem por PedroCunha Qua 15 Jan 2014, 18:01

Seja p o número de consultas normais e e o número de consultas de emergência. Do enunciado:

3p = 4e
p = 4e/3

p + e = 35
4e/3 + e = 35
7e = 105
e = 15 .:. p = 20

Ainda do enunciado:

(x*p) + (100+x) * e = 5000
20x + 100*15 + 15x = 5000
35x = 3500
x = 100

É isso.

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Medicina Estácio-RJ 2011.2 Empty Re: Medicina Estácio-RJ 2011.2

Mensagem por Elcioschin Qua 15 Jan 2014, 18:09

N = número de consultas normais
E = número de consultas de de emergência

N + E = 35 ---> *3 ---> 3.N + 3.E = 105 ---> I

3.N = 4.E ----> II

II em I ----> 4.E + 3.E = 105 ----> 7.E = 105 ----> E = 15 ----> N = 20

N.x + E.(100,00 + x) = 5.000,00

20.x + 15.(100,00 + x) = 5.000,00

35.x + 1.500,00 = 5.000,00 ---> 35.x = 3.500,00 ---> x = 100,00
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Medicina Estácio-RJ 2011.2 Empty Re: Medicina Estácio-RJ 2011.2

Mensagem por netuno Qui 16 Jan 2014, 10:32

Elcioschin escreveu:N = número de consultas normais
E = número de consultas de de emergência

N + E = 35 ---> *3 ---> 3.N + 3.E = 105 ---> I

3.N = 4.E ----> II

II em I ----> 4.E + 3.E = 105 ----> 7.E = 105 ----> E = 15 ----> N = 20

N.x + E.(100,00 + x) = 5.000,00

20.x + 15.(100,00 + x) = 5.000,00

35.x + 1.500,00 = 5.000,00 ---> 35.x = 3.500,00 ---> x = 100,00

Grande Mestre.

Em sua abalizada opinião, este exercício é de matemática financeira?



netuno
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 13/01/2013
Idade : 58
Localização : São Paulo-Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Medicina Estácio-RJ 2011.2 Empty Re: Medicina Estácio-RJ 2011.2

Mensagem por Elcioschin Qui 16 Jan 2014, 10:55

netuno

Não, o exercício não é de matemática financeira. É um exercício de Álgebra
Eu me distrai ao não perceber isto. Obrigado pelo alerta.
Vou mudar para o local correto
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Medicina Estácio-RJ 2011.2 Empty Re: Medicina Estácio-RJ 2011.2

Mensagem por netuno Qui 16 Jan 2014, 12:13

Elcioschin escreveu:netuno

Não, o exercício não é de matemática financeira. É um exercício de Álgebra
Eu me distrai ao não perceber isto. Obrigado pelo alerta.
Vou mudar para o local correto
Não precisa agradecer.
Todos devemos contribuir, no que pudermos, para o aperfeiçoamento do fórum.

netuno
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 13/01/2013
Idade : 58
Localização : São Paulo-Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Medicina Estácio-RJ 2011.2 Empty Re: Medicina Estácio-RJ 2011.2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos