Equação!
3 participantes
Página 1 de 1
Equação!
Calcule: 3+ 7 = 2x+1
x-5 x-5
No gabarito da 9.
x-5 x-5
No gabarito da 9.
Última edição por luizgustavosz em Seg 13 Jan 2014, 17:10, editado 1 vez(es)
luizgustavosz- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 06/01/2014
Idade : 25
Localização : Belém-PA
Re: Equação!
Primeiramente, resolva 3+ 7/x-5 (ponha tudo em um mesmo denominador, tirando o mmc)
3(x-5) + 7/x-5 = 2x +1/x-5 (simplifique, ou seja, elimine o x - 5 dos denominadores)
aí fica assim: 3(x-5) + 7 = 2x + 1
e resolva: 3x - 15 + 7 = 2x + 1
x = 9
3(x-5) + 7/x-5 = 2x +1/x-5 (simplifique, ou seja, elimine o x - 5 dos denominadores)
aí fica assim: 3(x-5) + 7 = 2x + 1
e resolva: 3x - 15 + 7 = 2x + 1
x = 9
Papiro Insano- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Equação!
vlw, papiro insano.
luizgustavosz- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 06/01/2014
Idade : 25
Localização : Belém-PA
Re: Equação!
pairo insano
Por favor, use parênteses, colchetes, chaves, para diferenciar denominadores de numeradores, bases de expoentes, bases de logaritmandos e radicandos :
Primeiramente, resolva 3 + 7/(x - 5) (ponha tudo em um mesmo denominador, tirando o mmc)
[3(x - 5) + 7]/(x - 5) = (2x + 1)/(x - 5) (simplifique, ou seja, elimine o x - 5 dos denominadores)
aí fica assim: 3(x-5) + 7 = 2x + 1
e resolva: 3x - 15 + 7 = 2x + 1
x = 9
Por favor, use parênteses, colchetes, chaves, para diferenciar denominadores de numeradores, bases de expoentes, bases de logaritmandos e radicandos :
Primeiramente, resolva 3 + 7/(x - 5) (ponha tudo em um mesmo denominador, tirando o mmc)
[3(x - 5) + 7]/(x - 5) = (2x + 1)/(x - 5) (simplifique, ou seja, elimine o x - 5 dos denominadores)
aí fica assim: 3(x-5) + 7 = 2x + 1
e resolva: 3x - 15 + 7 = 2x + 1
x = 9
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|