Udesc- Quimica
2 participantes
Página 1 de 1
Udesc- Quimica
A madeira tem considerável resistência à ação de ácidos diluídos (H2SO4 e HCl, a 3%), à temperatura ambiente. Mas, quando submetida a temperaturas elevadas (mais de 100ºC), mesmo ácidos diluídos (H2SO4 e HCl, a 3%) ocasionam hidrólise de grande parte das polioses. No caso de ácido mais concentrados (H2SO4 a 60% ou HCl a 37%), o ataque da estrutura da madeira pode ocorrer rapidamente.
A hidrólise da madeira para obtenção de açúcares ou obtenção de lignina pode ser feita com ácidos ainda mais concentrados (H2SO4 a 72%, HCl a 40%, H3PO4 a 85%).
a) Descreva a forma de preparar uma soluçao de H2SO4 1mol/L e, a partir dela, o procedimento para preparar 200mL de uma soluçao de H2SO4 a 0,025 mol/L. Apresente os cálculos.
A hidrólise da madeira para obtenção de açúcares ou obtenção de lignina pode ser feita com ácidos ainda mais concentrados (H2SO4 a 72%, HCl a 40%, H3PO4 a 85%).
a) Descreva a forma de preparar uma soluçao de H2SO4 1mol/L e, a partir dela, o procedimento para preparar 200mL de uma soluçao de H2SO4 a 0,025 mol/L. Apresente os cálculos.
Manchester8- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil
Re: Udesc- Quimica
Para se preparar uma solução de 1mol/L de H2SO4 é adicionar 98g desse ácido a um litro de água.
Depois pegar 5ml dessa solução e dissolver até formar 200ml
1mol/l.V = 200ml.0,025ml/l
V = 5ml
Depois pegar 5ml dessa solução e dissolver até formar 200ml
1mol/l.V = 200ml.0,025ml/l
V = 5ml
maico33LP- Matador
- Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas
Tópicos semelhantes
» UDESC-2019/2 Cinética química
» UDESC-2020.1 Cinética química
» Estudar Físico-química ou química orgânica
» Reação Química e Equação Química
» engenharia química ou quimica industrial?
» UDESC-2020.1 Cinética química
» Estudar Físico-química ou química orgânica
» Reação Química e Equação Química
» engenharia química ou quimica industrial?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|