Volume dos sólidos
2 participantes
Página 1 de 1
Volume dos sólidos
Um cone reto é seccionado por dois planos paralelos a sua base e que dividem sua altura em três partes iguais.
Os três sólidos obtidos são: um cone de volume V1, um tronco de cone de volume V2 e um tronco de cone de volume V3, com V1 < V2 < V3
Se V1 = K, podemos concluir que:
a) V2 = 3K e V3 = 9K
b) V2 = 8K e V3 = 27K
c) V2 = 7K e V3 = 19K
d) V2 = 6K e V3 = 27K
Os três sólidos obtidos são: um cone de volume V1, um tronco de cone de volume V2 e um tronco de cone de volume V3, com V1 < V2 < V3
Se V1 = K, podemos concluir que:
a) V2 = 3K e V3 = 9K
b) V2 = 8K e V3 = 27K
c) V2 = 7K e V3 = 19K
d) V2 = 6K e V3 = 27K
- Gabarito C:
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Re: Volume dos sólidos
SEjam R, h o raio e altura do cone original
Sejam R1 e R2 os raios das seções retas de V1 e V2
h/R = (h/3)/R1 ----> R1 = R/3
h/R = (2h/3)/R2 ---> R2 = 2R/3
V1 = pi.R1².(h/3) ----> k = pi.(R/3)².h/3 ---> k = pi.R².h/27
V2 = pi.R2².(2h/3) - V1 ---> V2 = pi.(2R/3)².(2h/3) - V1 ---> V2 = 8.pi.R².h/27 - pi.R².h/27 ---> V2 = 7k
V3 = pi.R².h - V2 - V1 ---> V3 = 27k - 7k - k ----> V3 = 19k
Alternativa C
Sejam R1 e R2 os raios das seções retas de V1 e V2
h/R = (h/3)/R1 ----> R1 = R/3
h/R = (2h/3)/R2 ---> R2 = 2R/3
V1 = pi.R1².(h/3) ----> k = pi.(R/3)².h/3 ---> k = pi.R².h/27
V2 = pi.R2².(2h/3) - V1 ---> V2 = pi.(2R/3)².(2h/3) - V1 ---> V2 = 8.pi.R².h/27 - pi.R².h/27 ---> V2 = 7k
V3 = pi.R².h - V2 - V1 ---> V3 = 27k - 7k - k ----> V3 = 19k
Alternativa C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Volume de sólidos
» volume de solidos
» razões da superfície e volume de sólidos
» Função 2º grau e volume solidos
» Volume de Sólidos usando Integral
» volume de solidos
» razões da superfície e volume de sólidos
» Função 2º grau e volume solidos
» Volume de Sólidos usando Integral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|