razão e proporção
2 participantes
Página 1 de 1
razão e proporção
para fazer uma miniatura de sorveteiro foram utilizados 120 gramas de argila.para fazer outra miniatura de sorveteiro, com exatamente as mesmas proporções da primeira e com a metade da altura , a quantidade necessária dessa mesma argila em gramas , é q. o valor de q é.
lydiane pereira- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 17/12/2013
Idade : 37
Localização : joão pessoa -pb
Re: razão e proporção
A massa é diretamente proporcional ao volume ---> m = k.V
O volume é diretamente proporcional ao cubo de cada dimensão linear ----> V = k'.h³
120 = k'.H²
q = k'.(H/2)²
120/q = H³/(H/2)³
120/q = H³/(H³/2³)
120/q = 8
q = 120/8 ----> q = 15 g
O volume é diretamente proporcional ao cubo de cada dimensão linear ----> V = k'.h³
120 = k'.H²
q = k'.(H/2)²
120/q = H³/(H/2)³
120/q = H³/(H³/2³)
120/q = 8
q = 120/8 ----> q = 15 g
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Razão e proporção. (Razão direta e inversa)
» Razão e Proporção
» Razao e Proporção
» Razão e Proporção
» Razão e proporção
» Razão e Proporção
» Razao e Proporção
» Razão e Proporção
» Razão e proporção
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|