PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ligação covalente ou molecular

Ir para baixo

Ligação covalente ou molecular  Empty Ligação covalente ou molecular

Mensagem por Convidado Ter 17 Dez 2013, 18:18

5. As ilustrações mostram respectivamente uma  molécula de aldeído fórmico (formol) e uma molécula de acetona.



Ligação covalente ou molecular  Crkc.th Molécula preta = C, molécula vermelha = O, // cinza = hidrogênio 

Ligação covalente ou molecular  E6o   Moléculas cinzas = Carbono, brancas= hidrgênio, 
A respeito dessas moléculas, responda:

II. Indique o número total de elétrons compartilhados em cada molécula 
No aldeído fórmico são 8, mas na acetona eu achei 20, pois o carbono e o oxigênio não tem ligações covalente dativa, é isso?


P.s: Tem a I perguntando a fórmula molecular da acetona, mas eu já fiz.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Ligação covalente ou molecular  Empty Re: Ligação covalente ou molecular

Mensagem por MicheleAlves Qua 18 Dez 2013, 13:46

Entre o carbono e o oxigênio ocorre ligação covalente!

Também achei 20 elétrons compartilhados na acetona!!!

MicheleAlves
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ligação covalente ou molecular  Empty Re: Ligação covalente ou molecular

Mensagem por Convidado Qua 18 Dez 2013, 13:56

Muito obrigado.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Ligação covalente ou molecular  Empty Re: Ligação covalente ou molecular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos