PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ligação covalente dativa e alotropia

Ir para baixo

Ligação covalente dativa e alotropia Empty Ligação covalente dativa e alotropia

Mensagem por Convidado Ter 17 Dez 2013, 17:58

4. O gás carbônico (Co2) é o principal responsável pelo efeito estufa, enquanto o dióxido de enxofre (SO2) é um dos principais poluentes atmosféricos.Se considerarmos  uma molécula de Co2 e uma molécula de SO2, podemos afirmar que o número total de elétrons compartilhados em cada molécula é respectivamente igual a: 

Dados: Números atômicos: C = 6; O = 8; S = 16.
a) 4 e 3
b) 2 e 4
c) 4 e 4
d) 8 e 4
e) 8 e 6

Gente, não estou conseguindo achar a resposta desta questão, eu achei 8 e 4, mas o gabarito está escrito que é 8 e 6, se alguém puder me ajudar, agradeço.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Ligação covalente dativa e alotropia Empty Re: Ligação covalente dativa e alotropia

Mensagem por MicheleAlves Qua 18 Dez 2013, 13:35

Bom, na molécula SO2 ocorre o compartilhamento de 6 elétrons, pois são  dois pares (4 elétrons) compartilhados entre o enxofre e um átomo de oxigênio, e também 1 par de elétrons (2 elétrons) proveniente apenas de um dos átomos que já está estável, ou seja, do enxofre, o qual faz apenas ligação dativa (coordenada) com o outro átomo de oxigênio.




Ligação covalente dativa e alotropia Ligacao-dativa


 http://www.brasilescola.com/quimica/ligacao-covalente-dativa-ou-coordenada.htm


Entendeu!?


Última edição por MicheleAlves em Qua 18 Dez 2013, 16:06, editado 1 vez(es)

MicheleAlves
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ligação covalente dativa e alotropia Empty Re: Ligação covalente dativa e alotropia

Mensagem por Convidado Qua 18 Dez 2013, 13:55

Entendi, muito obrigado.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Ligação covalente dativa e alotropia Empty Re: Ligação covalente dativa e alotropia

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos