problemas com porcentagem
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
problemas com porcentagem
(vunesp) Mariana comprou uma blusa cujo desconto anunciado sobre o
preço da etiqueta era de 20%. Na mesma loja, Rita comprou uma
calça cujo desconto anunciado sobre o preço da etiqueta era de
10%. Por engano, o vendedor trocou as porcentagens de descon-
tos entre elas, ao que Mariana pagou R$ 28,80 por sua blusa e
Rita R$ 36,00 por sua calça. Não tendo sido corrigido, o erro do
vendedor beneficiou Rita, prejudicou Mariana e, na soma das
duas vendas, causou à loja um prejuízo de
(A) R$ 2,90.
(B) R$ 1,30.
(C) R$ 1,90.
(D) R$ 2,10.
(E) R$ 2,60.
gabarito: (B)
obrigada
preço da etiqueta era de 20%. Na mesma loja, Rita comprou uma
calça cujo desconto anunciado sobre o preço da etiqueta era de
10%. Por engano, o vendedor trocou as porcentagens de descon-
tos entre elas, ao que Mariana pagou R$ 28,80 por sua blusa e
Rita R$ 36,00 por sua calça. Não tendo sido corrigido, o erro do
vendedor beneficiou Rita, prejudicou Mariana e, na soma das
duas vendas, causou à loja um prejuízo de
(A) R$ 2,90.
(B) R$ 1,30.
(C) R$ 1,90.
(D) R$ 2,10.
(E) R$ 2,60.
gabarito: (B)
obrigada
karla picoli- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 17/07/2013
Idade : 31
Localização : Sao Paulo,Sao paulo, Brasil
Re: problemas com porcentagem
A loja recebeu, erradamente, 28,80 + 36,00 = 64,80
Preço de etiqueta da blusa e da calça
b = 28,80/(1 - 0,1) ----> b = 32,00
c = 36,00/(1 - 0,2) ----> c = 45,00
Os produtos deveriam ter sido vendidos por
b' = 0,8.32,00 ----> b' = 25,60
c' = 0,9.45,00 ----> b' = 40,50
A loja deveria ter recebido 25,60 + 40,50 = 66,10
Prejuízo da loja = 66,10 - 64,80 = 1,30
Preço de etiqueta da blusa e da calça
b = 28,80/(1 - 0,1) ----> b = 32,00
c = 36,00/(1 - 0,2) ----> c = 45,00
Os produtos deveriam ter sido vendidos por
b' = 0,8.32,00 ----> b' = 25,60
c' = 0,9.45,00 ----> b' = 40,50
A loja deveria ter recebido 25,60 + 40,50 = 66,10
Prejuízo da loja = 66,10 - 64,80 = 1,30
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: problemas com porcentagem
Muito obrigada, tenho uma dificuldade muitoooo grande em matemática e sua explicação foi excelente!!!
karla picoli- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 17/07/2013
Idade : 31
Localização : Sao Paulo,Sao paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» PROBLEMAS DE PORCENTAGEM
» PROBLEMAS DE PORCENTAGEM
» PROBLEMAS DE PORCENTAGEM
» questão 38 cap 2 Problemas sem problemas vol 2
» questão 33 cap 2 Problemas sem problemas vol 2
» PROBLEMAS DE PORCENTAGEM
» PROBLEMAS DE PORCENTAGEM
» questão 38 cap 2 Problemas sem problemas vol 2
» questão 33 cap 2 Problemas sem problemas vol 2
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|