(UFCE) - valor da expressão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(UFCE) - valor da expressão
(UFCE) Sendo x = π/2, calcule o valor da expressão (senx + cosx)/senx:
a) 0
b) 1/2
c) 1
d) ∞
a) 0
b) 1/2
c) 1
d) ∞
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (UFCE) - valor da expressão
Olá,
(senx + cosx)/senx = (sen x + cos x)²/sen² x = ( sen² x + cos² x + 2*sen x*cos x)/sen² x =
= ( 1 + sen (2x) )/sen² x
para x = pi/2 temos:
[ 1 + sen pi )/1 = 1/1 = 1.
Um abraço.
(senx + cosx)/senx = (sen x + cos x)²/sen² x = ( sen² x + cos² x + 2*sen x*cos x)/sen² x =
= ( 1 + sen (2x) )/sen² x
para x = pi/2 temos:
[ 1 + sen pi )/1 = 1/1 = 1.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Valor da expressão
» O valor da expressão.
» Valor da expressão
» Valor da expressão
» Valor da expressão
» O valor da expressão.
» Valor da expressão
» Valor da expressão
» Valor da expressão
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|