PUC-69 - Conjuntos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
PUC-69 - Conjuntos
O menor número inteiro positivo x para que 2940x = M³ onde M é um inteiro é:
a) 2040
b) 1960
c) 3150
d) 2060
e) nada disso
Gabarito: letra C
Alguém poderia me explicar está questão?
Desde já, eu agradeço.
a) 2040
b) 1960
c) 3150
d) 2060
e) nada disso
Gabarito: letra C
Alguém poderia me explicar está questão?
Desde já, eu agradeço.
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
Re: PUC-69 - Conjuntos
Veja:
2940x = M³
M = ∛(2940 * x)
Vamos procurar o menor número que multiplicado por 2940 resulte em um número cuja raiz cúbica seja exata:
Veja:
2940 = 2² * 3 * 5 * 7²
Para o produto 2940*x se tornar um cubo perfeito, o menor valor possível de x é:
2 * 3² * 5² * 7 = 3150 --> Alternativa c
Qualquer dúvida não hesite em perguntar
Att.,
Pedro
2940x = M³
M = ∛(2940 * x)
Vamos procurar o menor número que multiplicado por 2940 resulte em um número cuja raiz cúbica seja exata:
Veja:
2940 = 2² * 3 * 5 * 7²
Para o produto 2940*x se tornar um cubo perfeito, o menor valor possível de x é:
2 * 3² * 5² * 7 = 3150 --> Alternativa c
Qualquer dúvida não hesite em perguntar
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: PUC-69 - Conjuntos
Obrigado Pedro!
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos