PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

arcos, valor do angulo

3 participantes

Ir para baixo

arcos, valor do angulo Empty arcos, valor do angulo

Mensagem por leopinna Qua 11 Dez 2013, 12:12

Um ângulo  inscrito é formado por uma corda e um diâmetro. O arco subentendido pela corda e o dobro do arco compreendido entre os lados.O valor do ângulo inscrito é


Poderiam também fazer o desenho pois to quebrando a cabeça e não estou conseguindo.

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

arcos, valor do angulo Empty Re: arcos, valor do angulo

Mensagem por ivomilton Qua 11 Dez 2013, 14:04

leopinna escreveu:Um ângulo  inscrito é formado por uma corda e um diâmetro. O arco subentendido pela corda e o dobro do arco compreendido entre os lados.O valor do ângulo inscrito é


Poderiam também fazer o desenho pois to quebrando a cabeça e não estou conseguindo.

Boa tarde,

Faça o esboço de um círculo.

Trace nele um diâmetro (horizontal), identificando seus extremos com A (à esquerda) e B (à direita).

A partir do extremo A, e acima do diâmetro, trace a corda AC, fazendo um ângulo não muito grande com o diâmetro.

Você terá formado, então, o ângulo inscrito CAB.

O arco subentendido pela corda AC é o arco que, partindo de A, desce para a parte inferior da circunferência e percorre um longo trecho dela até chegar ao ponto ponto C, após passar pelo extremo B do diâmetro.

E o arco compreendido entre os lados da corda é o arco que, partindo de A, sobe e percorre uma pequena parte da circunferência, até o ponto C.

Temos, portanto:

x = arco AC, parte menor, compreendida entre os lados da corda AC.
2x = arco AC, parte maior, compreendida desde A descendo até C, passando pelo ponto B.

Esses dois arcos, juntos, abrangem toda a circunferência, seus 360°.
Logo, fica:
x + 2x = 360°
3x = 360°
x = 360°/3
x = 120°

Observe, agora, que o diâmetro subentende (acima dele) um arco de meia circunferência, ou seja, um arco de 180°

Assim sendo, o arco CB, que está oposto à abertura do ângulo CAB, deverá medir:
180° - x = 180° - 120° = 60°

E como o ângulo CAB é um ângulo inscrito, cuja medida é igual à metade do arco por ele subentendido, concluímos que:

Ângulo CAB = 60°/2 = 30°




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

arcos, valor do angulo Empty Re: arcos, valor do angulo

Mensagem por raimundo pereira Qua 11 Dez 2013, 14:23

outro modo.
arcos, valor do angulo 30w6of6
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

arcos, valor do angulo Empty Re: arcos, valor do angulo

Mensagem por ivomilton Qua 11 Dez 2013, 14:49

Boa tarde, caro Raimundo.

Entendi diferente, e eventualmente deu certo também.
Esperava, mesmo, que o amigo postasse seu maravilhoso desenho, o qual veio esclarecer completamente a consulente.
Mais uma vez, o meu muito obrigado!



Um grande abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

arcos, valor do angulo Empty Re: arcos, valor do angulo

Mensagem por leopinna Qua 11 Dez 2013, 15:01

Obrigado a vocês dois e também não tinha imaginado que seria essa figura ,pra mim ele queria o ângulo excêntrico interno.

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

arcos, valor do angulo Empty Re: arcos, valor do angulo

Mensagem por raimundo pereira Qua 11 Dez 2013, 15:50

Vlw! amigo Ivomilton - o bom mesmo, é que o nosso clg ficou com duas opções . 
Aproveito para lhe agradecer mais uma vez pelo que nos ensinou de aritmética, (a mim e ao meu filho - FernandoPP) , na penosa jornada que enfrentamos para prova do Colégio Naval/2014 , onde ele foi aprovado ( 6º classif. em SP), com média 9,0 em Mat.  Hoje passou por + uma etapa com a sua aprovação nos exames de saúde .  Tem mais algumas etapas , mas se Deus quiser ele chegará lá.´ Abração
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

arcos, valor do angulo Empty Re: arcos, valor do angulo

Mensagem por ivomilton Qua 11 Dez 2013, 16:22

raimundo pereira escreveu:Vlw! amigo Ivomilton - o bom mesmo, é que o nosso clg ficou com duas opções . 
Aproveito para lhe agradecer mais uma vez pelo que nos ensinou de aritmética, (a mim e ao meu filho - FernandoPP) , na penosa jornada que enfrentamos para prova do Colégio Naval/2014 , onde ele foi aprovado ( 6º classif. em SP), com média 9,0 em Mat.  Hoje passou por + uma etapa com a sua aprovação nos exames de saúde .  Tem mais algumas etapas , mas se Deus quiser ele chegará lá.´ Abração


Obrigado pelo retorno, amigo Raimundo.
Não sabia disso, mas fiquei muito contente em saber que ele foi aprovado com uma média tão boa, excelente mesmo!
Com certeza ele chegará lá, pois creio que Deus quer, sim, a prosperidade desse teu filho!
Outro abração para ti.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

arcos, valor do angulo Empty Re: arcos, valor do angulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos