Notação Científica [Conversão de Unidades]
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Notação Científica [Conversão de Unidades]
Se 1Km=10^3 m por quê 385km é igual a 3,85.10^7 m e não 3,85.10^2?
Fazendo uma regra de três:
1km - 10^3 m
385km - x
x = 385.10^3 ou 3,85.10^3
Não entendi como o cara chegou em 3,85.10^7
E para transformar isso para centímetros e para milímetros?
Ele fez 385 km:
3,85.10^5 m
3,85.10^7 cm
3,85.10^8 mm
(P.S Por quê você não colocam um editor de Latex direto aqui? Eu cliquei nos links ao lado mas é muita trabalheira ficar transformando tudo em gif)
Fazendo uma regra de três:
1km - 10^3 m
385km - x
x = 385.10^3 ou 3,85.10^3
Não entendi como o cara chegou em 3,85.10^7
E para transformar isso para centímetros e para milímetros?
Ele fez 385 km:
3,85.10^5 m
3,85.10^7 cm
3,85.10^8 mm
(P.S Por quê você não colocam um editor de Latex direto aqui? Eu cliquei nos links ao lado mas é muita trabalheira ficar transformando tudo em gif)
afafa- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 03/12/2013
Idade : 27
Localização : .
Re: Notação Científica [Conversão de Unidades]
É assim:
385km será 385.10^3m , levando a vírgula, teremos que 385km serão 3,85.10^5m e não 3,85.10^7m.
385km serão 3,85.10^7cm e 3,85.10^8mm
385km será 385.10^3m , levando a vírgula, teremos que 385km serão 3,85.10^5m e não 3,85.10^7m.
385km serão 3,85.10^7cm e 3,85.10^8mm
maico33LP- Matador
- Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas
Re: Notação Científica [Conversão de Unidades]
Quando você leva a vírgula você não está dividindo por cem? Não deveria ser 3,85.10 então?maico33LP escreveu:É assim:
385km será 385.10^3m , levando a vírgula, teremos que 385km serão 3,85.10^5m e não 3,85.10^7m.
385km serão 3,85.10^7cm e 3,85.10^8mm
afafa- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 03/12/2013
Idade : 27
Localização : .
Re: Notação Científica [Conversão de Unidades]
Quando você leva a vírgula de 385.10³ para 3,85 você está dividindo por 100.
Para compensar, e manter o valor final intato, você deve multiplicar o 10³ por 100 dando 10^5
Para compensar, e manter o valor final intato, você deve multiplicar o 10³ por 100 dando 10^5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Notação Científica [Conversão de Unidades]
Se sentir dúvida numa conversão, é só conferir. Veja 385 km são 385000m.
3,85.10^5m andando com a vírgula, ficamos com os mesmos 385000m; o que prova que está correto
3,85.10^5m andando com a vírgula, ficamos com os mesmos 385000m; o que prova que está correto
maico33LP- Matador
- Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas
Tópicos semelhantes
» Notação científica e conversão de unidades de medida
» Notação cientifica
» notação cientifica
» Notação científica
» Notação Científica
» Notação cientifica
» notação cientifica
» Notação científica
» Notação Científica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|