geometria plana
2 participantes
Página 1 de 1
geometria plana
qual a altuara de uma piramide hexagonal regular de voluma unitário e raio da
base V3 ( raiz de 3)
resposta 2V3/9 ( dois raiz de 3 sob nove)
Obrigado
base V3 ( raiz de 3)
resposta 2V3/9 ( dois raiz de 3 sob nove)
Obrigado
ary silva- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil
Re: geometria plana
Veja:
V = (Sb * h)/3
Sb = Área de um hexágono regular de lado √3
1 = [6 * (√3)²*√3/4 * h]/3
1 = 6 * 3 * √3 * h /12
1 = 18√3 * h/12
1 = 3√3 * h/2
2/3√3 = h
(2 * 3√3)/ (3√3 * 3√3) = h
(6√3)/(27) = h
h = 2√3/9
Att.,
Pedro
V = (Sb * h)/3
Sb = Área de um hexágono regular de lado √3
1 = [6 * (√3)²*√3/4 * h]/3
1 = 6 * 3 * √3 * h /12
1 = 18√3 * h/12
1 = 3√3 * h/2
2/3√3 = h
(2 * 3√3)/ (3√3 * 3√3) = h
(6√3)/(27) = h
h = 2√3/9
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
geometria plana
obrigado amigo Pedro foi muito bem explicado a questão.
ary silva- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|