PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Número de habitantes

3 participantes

Ir para baixo

Número de habitantes Empty Número de habitantes

Mensagem por Paulo Testoni Dom 11 Abr 2010, 10:48

Numa cidade 8 entre cada 25 habitantes são fumantes. Se 3 em cada 11 fumantes deixarem de fumar, o número de fumantes ficará reduzido a 12.800. Quantos habitantes há nessa cidade?
a) 66.000
b) 55.000
c) 33.000
d) 22.000
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Número de habitantes Empty Re: Número de habitantes

Mensagem por aryleudo Dom 11 Abr 2010, 11:35

DADOS
n : n° de habitantes;
x : n° de fumantes;
y : n° de pessoas que deixaram de fumar.

SOLUÇÃO
Número de habitantes Gif (I)

Número de habitantes Gif (II)

Número de habitantes Gif.latex?x-y=12 (III)

Substituindo (II) em (III):
Número de habitantes Gif.latex?\\x-\frac{3x}{11}=12.800\\11x&space;-&space;3x&space;=&space;140.800\\8x&space;=&space;140.800\\x&space;=&space;17

Substituindo o valor de x em (I):
Número de habitantes Gif.latex?\\\frac{8n}{25}=17.600\\8n=440.00\\n=55

Portanto, Item B.

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Número de habitantes Empty Re: Número de habitantes

Mensagem por Luck Dom 11 Abr 2010, 11:40

Olá Robalo,
25 ---- 100%
8 ----- x

25x = 800
x = 32%
Ou seja, 32% dos habitantes são fumantes...

8/11 ----- 12800
3/11 ---- x

8/11x = 12800.3/11
8x = 38400
x = 4800
12800+4800 = 17600 nº total de fumantes

17600 ---- 32%
x ---- 100%

32x = 17600.100
32x= 1760000
x = 55000
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Número de habitantes Empty Re: Número de habitantes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos