Admitindo-se que na transição para o estado..
2 participantes
Página 1 de 1
Admitindo-se que na transição para o estado..
“Em um episódio do seriado "CSI: CRIME SCENE
INVESTIGATION", os investigadores Gil Grissom e
Catherine Willows utilizaram uma solução de Luminol
(C8H7N3O2) e H2O2, para detectar vestígios de
sangue em uma cena de crime. Objetos que tenham
estado em contato com sangue (mesmo depois de
limpos), originam manchas que brilham quando
aspergidas com a solução de Luminol”. De forma
simplificada, pode-se dizer, que o íon Fe^2+ presente
na hemoglobina catalisa a reação entre o Luminol e o
H2O2, da qual resulta o íon 3-aminoftalato
(C8H5N3O4^2-) num estado eletrônico excitado.
51. Admitindo-se que na transição para o estado
fundamental, o íon 3-aminoftalato emite uma
radiação de freqüência 7,8 x 10^14 Hz. E com base no
espectro visível fornecido pela figura a seguir, à cor
da luz emitida pelo Luminol será: [ c = 3.0×10^8
m.s^-1;
h = 6.6 x10^-34 J.s]
v
v a l e
i m a r
o v a r m
l a e r a e
e z r e n l
t u d l j h
a l e a a o
3,5 4,0 4,5 5,0 5,5 6,0 6,5 7,0 7,5
_|_____|_______|______|_____|________|_____|_____|_____|___
Comprimento de onda (10^-7m)
a) verde; d) amarela;
b) azul; e) violeta.
c) vermelha;
INVESTIGATION", os investigadores Gil Grissom e
Catherine Willows utilizaram uma solução de Luminol
(C8H7N3O2) e H2O2, para detectar vestígios de
sangue em uma cena de crime. Objetos que tenham
estado em contato com sangue (mesmo depois de
limpos), originam manchas que brilham quando
aspergidas com a solução de Luminol”. De forma
simplificada, pode-se dizer, que o íon Fe^2+ presente
na hemoglobina catalisa a reação entre o Luminol e o
H2O2, da qual resulta o íon 3-aminoftalato
(C8H5N3O4^2-) num estado eletrônico excitado.
51. Admitindo-se que na transição para o estado
fundamental, o íon 3-aminoftalato emite uma
radiação de freqüência 7,8 x 10^14 Hz. E com base no
espectro visível fornecido pela figura a seguir, à cor
da luz emitida pelo Luminol será: [ c = 3.0×10^8
m.s^-1;
h = 6.6 x10^-34 J.s]
v
v a l e
i m a r
o v a r m
l a e r a e
e z r e n l
t u d l j h
a l e a a o
3,5 4,0 4,5 5,0 5,5 6,0 6,5 7,0 7,5
_|_____|_______|______|_____|________|_____|_____|_____|___
Comprimento de onda (10^-7m)
a) verde; d) amarela;
b) azul; e) violeta.
c) vermelha;
FISMAQUI- Mestre Jedi
- Mensagens : 519
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil
Re: Admitindo-se que na transição para o estado..
E = h.f
E = h.c/λ
h.f=h.c/λ
c=f.λ
3.10^8 = 7,8.10^14.λ
λ = 3,8.10^-7 m
Então corresponde a violeta.
E = h.c/λ
h.f=h.c/λ
c=f.λ
3.10^8 = 7,8.10^14.λ
λ = 3,8.10^-7 m
Então corresponde a violeta.
maico33LP- Matador
- Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas
Re: Admitindo-se que na transição para o estado..
Muito obrigado
FISMAQUI- Mestre Jedi
- Mensagens : 519
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil
Tópicos semelhantes
» Para definir o estado de energia de um elétron no átomo
» Transição- Idade Média para a Moderna
» Fuvest - Transição da Medievalidade para a Modernidade
» Em condições adequadas, a água vaporiza-se, passando do estado líquido para vapor. Considerando o processo de vaporização da água, nas condições fornecidas: ...
» Estado gasoso para o sólido.
» Transição- Idade Média para a Moderna
» Fuvest - Transição da Medievalidade para a Modernidade
» Em condições adequadas, a água vaporiza-se, passando do estado líquido para vapor. Considerando o processo de vaporização da água, nas condições fornecidas: ...
» Estado gasoso para o sólido.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos