PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

MCU - IME

2 participantes

Ir para baixo

MCU - IME Empty MCU - IME

Mensagem por Guilherme Mesquita Sex 29 Nov 2013, 22:34

https://2img.net/r/ihimg/a/img189/655/p5p8.jpg

A figura acima apresenta um cilindro
que executa um movimento simultâneo
de translação e rotação com velocidades
constantes no interior de um tubo longo.
O cilindro está sempre coaxial ao tubo.
A folga e o atrito entre o tubo e o
cilindro são desprezíveis. Ao se deslocar
no interior do tubo, o cilindro executa
uma rotação completa em torno do seu
eixo a cada 600 mm de comprimento do
tubo. Sabendo que a velocidade de
translação do cilindro é 6 m/s, a
velocidade de rotação do cilindro em
rpm é:

Gabarito:
Guilherme Mesquita
Guilherme Mesquita
Jedi
Jedi

Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão

Ir para o topo Ir para baixo

MCU - IME Empty Re: MCU - IME

Mensagem por Euclides Sáb 30 Nov 2013, 00:03

o cilindro executa uma rotação completa em torno do seu eixo a cada 600 mm de comprimento do tubo
t=0,6÷6 --> t=0,1s

uma volta em 0,1 s
x voltas em 60 s

x=60÷0,1 --> x=600 voltas por minuto --> 600rpm

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

MCU - IME Empty Re: MCU - IME

Mensagem por Guilherme Mesquita Sáb 30 Nov 2013, 14:51

Interpretei tudo errado! Razz 
Obrigado pela ajuda Euclides!Smile
Guilherme Mesquita
Guilherme Mesquita
Jedi
Jedi

Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão

Ir para o topo Ir para baixo

MCU - IME Empty Re: MCU - IME

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos