Problema com dado fracionario
2 participantes
Página 1 de 1
Problema com dado fracionario
No ínicio de uma viagem dayana notou que ao parar pela primeira vez o carro havia gasto 1/4 do combustível. Ao parar pela segunda vez, verificou que entre a 1ª e a 2ª parada o carro havia gasto 2/3 do combustível que sobrara na 1ª parada. Colocou, então, 39 livros de combustível e o tanque ficou cheio. Quantos livros de combustível cabem no tanque do carro de Daiana?
Gabarito 52 litros
Gabarito 52 litros
brasileiro1- Jedi
- Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Problema com dado fracionario
Na primeira parada:
x - x/4 = 3x/4
Durante a segunda parada:
(2/3) * (3x/4) = (6x/12) = x/2
Restou: (3x/4) - (x/2) --> M.M.C = 4 --> (3x - 2x)/4 = x/4
Após a segunda parada:
x/4 + 39 = x --> M.M.C. = 4
x + 156 = 4x
156 = 3x
x = 52 litros
Att.,
Pedro
x - x/4 = 3x/4
Durante a segunda parada:
(2/3) * (3x/4) = (6x/12) = x/2
Restou: (3x/4) - (x/2) --> M.M.C = 4 --> (3x - 2x)/4 = x/4
Após a segunda parada:
x/4 + 39 = x --> M.M.C. = 4
x + 156 = 4x
156 = 3x
x = 52 litros
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» problema fracionário
» problema fracionário
» problema fracionario
» problema fracionário
» problema fracionario
» problema fracionário
» problema fracionario
» problema fracionário
» problema fracionario
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|