Pilha de íon-lítio
2 participantes
Página 1 de 1
Pilha de íon-lítio
(Uneb) Considere uma pilha de íon-lítio utilizada em marca-passos cardíaco, bastante leve, hermeticamente fechada para não liberar gases, com durabilidade em torno de 10 anos, e com alta densidade de carga de 0,8 Ah/cm³. Sabendo-se que o valor da carga de um elétron, em módulo, é igual a 1,6.10^-19 C, é correto afirmar que a ordem de grandeza do número de elétrons existentes na pilha, com volume de 1,0 cm³, é igual a
a) 10^14
b) 10^15
c) 10^18
d) 10^20
e) 10^22
Gabarito: 05.
a) 10^14
b) 10^15
c) 10^18
d) 10^20
e) 10^22
Gabarito: 05.
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Pilha de íon-lítio
d = 0,8A.h/cm³
V = 1 cm³
Calculando a carga armazenada nessa pilha de íon-lítio:
Q = d.V = 0,8 A.h/cm³ . 1 cm³ = 0,8 A.h= 0,8 A. 3600 s = 2880 A.s = 2880 C
Sendo a carga de um elétron equivalente a 1,6.10^{-19} C, é possível prever quantos elétrons há armazenados:
1 e ---------- 1,6.10^{-19} C
x ------------ 2880 C
x = 1,8.10^{22} elétrons --> Item E
;]
V = 1 cm³
Calculando a carga armazenada nessa pilha de íon-lítio:
Q = d.V = 0,8 A.h/cm³ . 1 cm³ = 0,8 A.h= 0,8 A. 3600 s = 2880 A.s = 2880 C
Sendo a carga de um elétron equivalente a 1,6.10^{-19} C, é possível prever quantos elétrons há armazenados:
1 e ---------- 1,6.10^{-19} C
x ------------ 2880 C
x = 1,8.10^{22} elétrons --> Item E
;]
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 28
Localização : Fortaleza-CE
Tópicos semelhantes
» (PUC-RS) Carbonato de Lítio
» Pilha
» Diagrama de nível de energia do lítio
» (UFRRJ) Soluções
» Hidróxido de lítio sólido é usado, em espaçon
» Pilha
» Diagrama de nível de energia do lítio
» (UFRRJ) Soluções
» Hidróxido de lítio sólido é usado, em espaçon
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|