Calor sensível-UEPA 2014
4 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Calor sensível-UEPA 2014
Uma dona de casa, ao servir o café da manhã,
percebe que o mesmo já havia esfriado. O tempo
necessário para aquecer 200 g de café, de 25°C
até 85°C, utilizando uma cafeteira elétrica de
100 W de potência, em minutos, é igual a:
Calor específico do café = 4000 J/kg.°C.
RESPOSTA: 8
percebe que o mesmo já havia esfriado. O tempo
necessário para aquecer 200 g de café, de 25°C
até 85°C, utilizando uma cafeteira elétrica de
100 W de potência, em minutos, é igual a:
Calor específico do café = 4000 J/kg.°C.
RESPOSTA: 8
Ludmilla Mayer- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 28
Localização : Marabá, Pará, Brasil
Re: Calor sensível-UEPA 2014
Q = m.cT
Q = 0,2.4000.60
Q = 48.10³ J
Potência = Fluxo de calor.
100W = 48.10³/T
T = 480s
Logo são 8 minutos
Q = 0,2.4000.60
Q = 48.10³ J
Potência = Fluxo de calor.
100W = 48.10³/T
T = 480s
Logo são 8 minutos
maico33LP- Matador
- Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas
Re: Calor sensível-UEPA 2014
Por Que a resposta saiu em segundos (s) depois que dividiu 48.10³J/100W ???
Rodolfo Sandoli- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 26/04/2015
Idade : 27
Localização : Jaguapitã, Paraná, Brasil
Re: Calor sensível-UEPA 2014
Porque ele usou todas as unidades no SI (kg, K, W, J) e o tempo no SI é segundo (s)
E não esqueça que W = J/s
E não esqueça que W = J/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Calor sensível e calor latente - Tópicos de Física
» Termologia - calor sensível e calor latente
» 27Tópico 3 – Calor sensível e calor latente
» Quantidade de calor sensível e trocas de calor.
» Última de calor latente e calor sensível
» Termologia - calor sensível e calor latente
» 27Tópico 3 – Calor sensível e calor latente
» Quantidade de calor sensível e trocas de calor.
» Última de calor latente e calor sensível
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|