Área do terreno
2 participantes
Página 1 de 1
Área do terreno
Feito o levantamento de um terreno pentagonal, foram determinados os dados indicados na figura a seguir. Qual a área desse terreno?
Link da figura
Link da figura
- Resposta:
450 (4√3 - 1) m^2
Menddy- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 14/07/2012
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Área do terreno
Boa tarde,Menddy escreveu:Feito o levantamento de um terreno pentagonal, foram determinados os dados indicados na figura a seguir. Qual a área desse terreno?
Link da figura
- Resposta:
450 (4√3 - 1) m^2
Nota: a área AHDE não é um quadrado.
No triângulo ABC, temos:
BF/BC = sen 30°
30/BC = 1/2
BC = 30*2
BC = 60
BF/AB = sen 60°
30/AB = √3/2
AB = 30*2/√3 = 60/√3 = 60√3/3
AB = 20√3
S(ABC) = 60*20√3/2 = 1200√3/2
S(ABC) = 600√3 m²
Aplicando Pitágoras ao triângulo ABC, vem:
(AC)² = (AB)² + (BC)²
(AC)² = (20√3)² + (60)² = 1200 + 3600 = 4800
AC = √4800
AC = 40√3
No triângulo DHC, temos:
DH/HC = tg 45°
30/HC = 1
HC = 30
S(DHC) = HC*DH/2 = 30*30/2 = 900/2
S(DHC) = 450 m²
No quadrilátero AHDE, temos:
AH = AC - HC
AH = 40√3 - 30
AE = 30
S(AHDE) = AH*AE = (40√3 - 30)*30 = 1200√3 - 900
S(AHDE) = (1200√3 - 900) m²
Reunindo as três áreas, fica:
S(ABCDE) = 600√3 + 450 + 1200√3 - 900 = 1800√3 - 450
S(ABCDE) = 450(4√3 - 1) m²
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|