cilindros e esferas
+2
Elcioschin
Pricila Carolina
6 participantes
Página 1 de 1
cilindros e esferas
Boa noite
Segue uma questão da Faap
(Faap) A razão na qual um comprimido de vitamina C
começa a dissolver-se depende da área da superfície
do comprimido. Uma marca de comprimido tem
forma cilíndrica, comprimento 2 centímetros, com
hemisférios de diâmetro 0,5 centímetro cada
extremidade, conforme figura a seguir. Uma segunda
marca de comprimido vai ser fabricada em forma
cilíndrica, com 0,5 centímetro de altura.
Determine a área de superfície do primeiro
comprimido (em cm2), sabendo-se que:
Comprimento da circunferência: C = 2TMR
Área de superfície esférica: A = 4™R2
a) 3™/4
b) 3™
c) 3™/2
d) 2™
e) ™
Considere TM= pi
obrigada
Segue uma questão da Faap
(Faap) A razão na qual um comprimido de vitamina C
começa a dissolver-se depende da área da superfície
do comprimido. Uma marca de comprimido tem
forma cilíndrica, comprimento 2 centímetros, com
hemisférios de diâmetro 0,5 centímetro cada
extremidade, conforme figura a seguir. Uma segunda
marca de comprimido vai ser fabricada em forma
cilíndrica, com 0,5 centímetro de altura.
Determine a área de superfície do primeiro
comprimido (em cm2), sabendo-se que:
Comprimento da circunferência: C = 2TMR
Área de superfície esférica: A = 4™R2
a) 3™/4
b) 3™
c) 3™/2
d) 2™
e) ™
Considere TM= pi
obrigada
Pricila Carolina- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 25/06/2013
Idade : 37
Localização : Alvarenga,Minas Gerais, Brasil
Re: cilindros e esferas
d = 0,5 cm ----> r = 0,25 cm
h = 2 cm
Área externa do cilindro e dos hemisférios----> S = 2.pi.R.H + 4pi.R²
Faça as contas
Não entendi o papel do 2º comprimido nesta questão. já que nada foi pedido a respeito dele
h = 2 cm
Área externa do cilindro e dos hemisférios----> S = 2.pi.R.H + 4pi.R²
Faça as contas
Não entendi o papel do 2º comprimido nesta questão. já que nada foi pedido a respeito dele
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: cilindros e esferas
Minha resposta deu a letra A(3pi/4) .. fiz exatamente do jeito que vc disse, mas o gabarito diz que é a letra E (pi) ... nao sei se eu to errada ou e o gabaritoElcioschin escreveu:d = 0,5 cm ----> r = 0,25 cm
h = 2 cm
Área externa do cilindro e dos hemisférios----> S = 2.pi.R.H + 4pi.R²
Faça as contas
Não entendi o papel do 2º comprimido nesta questão. já que nada foi pedido a respeito dele
perlingra- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 154
Data de inscrição : 16/08/2012
Idade : 28
Localização : São Luís, MA, Brasil
Re: cilindros e esferas
S = 2.pi.R.H + 4.pi.R²
S = 2.pi.0,25.2 + 4.pi.0,25²
S = pi + pi/4
S = 5.pi/4
Certamente o gabarito está errado
S = 2.pi.0,25.2 + 4.pi.0,25²
S = pi + pi/4
S = 5.pi/4
Certamente o gabarito está errado
Última edição por Elcioschin em Dom 10 Jan 2016, 19:57, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: cilindros e esferas
Olá, não estou entendendo,acho que meu raciocínio está errado... Pra mim, a área total seria a Área do cilindro retirando as duas semi esferas(resultando num cilindro de altura 1,5 e não 2) somado com a área das semi esferas, dando no total como resposta Pi... Outra,como que Pi/4 + Pi é 3pi/4?
crupier- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 18/08/2014
Idade : 31
Localização : Brasilia
Re: cilindros e esferas
crupier
O enunciado não está bem escrito e dá margem a duas interpretações:
1) O cilindro SOZINHO (sem os hemisférios) tem comprimento 2 cm
2) O comprimento TOTAL (cilindro + 2 hemisférios) tem comprimento 2 cm
Adotando a 2a (sua) interpretação:
S = 2.pi.r(H - 2r) + 4.pi.r²-
S = 2.pi.(2 - 2.0,5) + 4.pi.0,25²
S = 3.pi/4 + pi/4
S = pi
Quanto ao valor 3.pi/4 foi erro meu de digitação. Obrigado pelo alerta. Já editei.
O enunciado não está bem escrito e dá margem a duas interpretações:
1) O cilindro SOZINHO (sem os hemisférios) tem comprimento 2 cm
2) O comprimento TOTAL (cilindro + 2 hemisférios) tem comprimento 2 cm
Adotando a 2a (sua) interpretação:
S = 2.pi.r(H - 2r) + 4.pi.r²-
S = 2.pi.(2 - 2.0,5) + 4.pi.0,25²
S = 3.pi/4 + pi/4
S = pi
Quanto ao valor 3.pi/4 foi erro meu de digitação. Obrigado pelo alerta. Já editei.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: cilindros e esferas
Na verdade faltou a imagem que exemplifica que a altura do comprimido não é a altura do cilindro, pois existe as duas semi-circunf. No caso, para saber a altura do cilindro, basta pegar a altura e subtrair o valor do raio duas vezes do comprimido.
rbfelixa- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 29
Localização : natal
Re: cilindros e esferas
(Faap) A razão na qual um comprimido de vitamina C começa a dissolver-se depende da área da superfície do comprimido. Uma marca de comprimido tem forma cilíndrica, comprimento 2 centímetros, com hemisférios de diâmetro 0,5 centímetro cada extremidade, conforme figura a seguir. Uma segunda marca de comprimido vai ser fabricada em forma cilíndrica, com 0,5 centímetro de altura.
Determine o diâmetro do segundo comprimido de modo que o seu volume seja igual ao do primeiro comprimido.
a) 1
b) √11/√12
c) √3/√11
d)1/2
e) 3/4
Determine o diâmetro do segundo comprimido de modo que o seu volume seja igual ao do primeiro comprimido.
a) 1
b) √11/√12
c) √3/√11
d)1/2
e) 3/4
IsmaelOliveira- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 23/05/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|