Dissipação de energia - atrito
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dissipação de energia - atrito
Com o auxílio de seu carrinho, um senhor transportava alguns caixotes em um declive de inclinação constante de 6o. A 15,0 m de um muro no final da descida, percebeu que não mais podia controlar o carrinho, pondo-se a escorregar em linha reta, com seus sapatos firmemente mantidos em contato com o chão enquanto desenvolvia aceleração constante de 0,2 m/s2.
Supondo-se que o carrinho junto com sua carga totalizava uma massa de 200,0 kg e que o homem pesava 800,0 N e, desprezando as ações resistivas do ar e os atritos relativos ao carrinho, o módulo da energia dissipada por seus sapatos, do momento em que iniciou o escorregamento até o iminente acidente foi, em J, de
Adotar: g = 10 m/s2; sen 6o = 0,1; cos 6o = 1,0
a) 3 360.
b) 3 270.
c) 2 790.
d) 2 480.
e) 2 130.
Gabarito:a
Supondo-se que o carrinho junto com sua carga totalizava uma massa de 200,0 kg e que o homem pesava 800,0 N e, desprezando as ações resistivas do ar e os atritos relativos ao carrinho, o módulo da energia dissipada por seus sapatos, do momento em que iniciou o escorregamento até o iminente acidente foi, em J, de
Adotar: g = 10 m/s2; sen 6o = 0,1; cos 6o = 1,0
a) 3 360.
b) 3 270.
c) 2 790.
d) 2 480.
e) 2 130.
Gabarito:a
Letimasc- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Dissipação de energia - atrito
Px - Fat = Fr
P*sen6o - Fat = m*a
2800*0,1 - Fat = 280*0,2
Fat = 224N
T = Fat*d
T = 224*15
T = 3360J
Espero que seja isso. Abr.
P*sen6o - Fat = m*a
2800*0,1 - Fat = 280*0,2
Fat = 224N
T = Fat*d
T = 224*15
T = 3360J
Espero que seja isso. Abr.
Guilherme Mesquita- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão
Tópicos semelhantes
» OBF - Conservação de Energia
» energia e dissipação
» Dissipação de Energia Mecanica
» Dissipação de Energia
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» energia e dissipação
» Dissipação de Energia Mecanica
» Dissipação de Energia
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos