Filosofia da Geometria
2 participantes
Página 1 de 1
Filosofia da Geometria
Bem, eu não sei ao certo onde eu botaria essa pergunta, porque ela é uma mistura de matemática com filosofia...
Meu irmão que me fez essa pergunta, mas eu não soube responder:
Imagine que você tenha um quadrado de lado = 1m
Na teoria, voce teria uma diagonal = √ 2m
Mas, se eu fosse medir com uma régua, o que aconteceria? Já que √ 2 é infinito, como eu poderia ver esse número em uma régua?
Valeu
Meu irmão que me fez essa pergunta, mas eu não soube responder:
Imagine que você tenha um quadrado de lado = 1m
Na teoria, voce teria uma diagonal = √ 2m
Mas, se eu fosse medir com uma régua, o que aconteceria? Já que √ 2 é infinito, como eu poderia ver esse número em uma régua?
Valeu
mddgabriel- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 28/06/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Filosofia da Geometria
A verdade é que nao existem medidas absolutas na prática, por exemplo, fazendo na régua um quadrado de 1m você tera feito na vdd um quadrado de lado 1,00528685...m, mas você nao percebe isso , certo? O mesmo ocorre com a diagonal, nossa percepçao humana só consegue captar o 1,4 da V2 , mas nao que o resto nao esteja la.
88sude- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 04/02/2013
Idade : 29
Localização : Santo Andre, SP, Brasil
Re: Filosofia da Geometria
Mas a questão não é bem essa...
O negócio é: como definir um ponto no espaço de um número irracional??
Tipo, sendo infinito, quanto mais casas decimais você bota, o número de certa forma muda, e, mudando, sua posição no espaço muda...
Como isso poderia acontecer, então? Como eu definiria um √ 2 no espaço?
O negócio é: como definir um ponto no espaço de um número irracional??
Tipo, sendo infinito, quanto mais casas decimais você bota, o número de certa forma muda, e, mudando, sua posição no espaço muda...
Como isso poderia acontecer, então? Como eu definiria um √ 2 no espaço?
mddgabriel- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 28/06/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Filosofia antiga-Introdução à filosofia
» Filosofia antiga-Introdução à filosofia
» Filosofia
» Filosofia
» Filosofia
» Filosofia antiga-Introdução à filosofia
» Filosofia
» Filosofia
» Filosofia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|