CEFET 2006 - Questão 1
2 participantes
Página 1 de 1
CEFET 2006 - Questão 1
► Estou sem gabarito.
O produto do m.m.c. pelo m.d.c. das idades de Caio e Luísa é 24. Sabendo que as referidas idades também são as soluções da equação 3x^3 –30 x + k = 0, calcule o valor de k.
-------~~~-----
Se fosse uma equação do 2º grau, eu acharia que k = 72.
O produto do m.m.c. pelo m.d.c. das idades de Caio e Luísa é 24. Sabendo que as referidas idades também são as soluções da equação 3x^3 –30 x + k = 0, calcule o valor de k.
-------~~~-----
Se fosse uma equação do 2º grau, eu acharia que k = 72.
Claudioxxki- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 15/11/2013
Idade : 25
Localização : RJ
Re: CEFET 2006 - Questão 1
Sabemos que o produto entre o m.m.c. e o m.d.c. de dois números resulta no produto dos dois números (teste em casa que você verá). Sendo assim(C - Idade de Caio, L - Idade de Luísa):
m.m.c.(C,L) * m.d.c.(C,L) = 24 C * L = 24
Agora: Em uma equação do terceiro grau qualquer, da forma ax³ + bx² + cx + d = 0, temos a seguinte relação:
Produto das raizes = -d/a
Se as idades de Caio e Luísa são as soluções da equação, temos a seguinte situação:
C * L = - k/3
24 * 3 = -k
k = -72
É isso.
Att.,
Pedro
m.m.c.(C,L) * m.d.c.(C,L) = 24 C * L = 24
Agora: Em uma equação do terceiro grau qualquer, da forma ax³ + bx² + cx + d = 0, temos a seguinte relação:
Produto das raizes = -d/a
Se as idades de Caio e Luísa são as soluções da equação, temos a seguinte situação:
C * L = - k/3
24 * 3 = -k
k = -72
É isso.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» CEFET MG-2006
» Cefet-Es/2006
» Questão de MMC - CEFET
» Força [CEFET - 2006]
» Trabalho [CEFET RJ - 2006]
» Cefet-Es/2006
» Questão de MMC - CEFET
» Força [CEFET - 2006]
» Trabalho [CEFET RJ - 2006]
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|