PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(VUNESP) Combinação

3 participantes

Ir para baixo

(VUNESP) Combinação Empty (VUNESP) Combinação

Mensagem por Dutchman Qui 14 Nov 2013, 01:23

Para o período noturno de uma enfermaria, deve-se formar uma equipe com (VUNESP) Combinação Mathtex enfermeiros para realizar os procedimentos de triagem. Dos (VUNESP) Combinação Mathtex enfermeiros presentes no plantão de uma certa noite, Caio e Juliana são os únicos que sabem operar o novo sistema de informática e, por isso, não podem estar ambos na equipe de triagem. Nessa noite, o número de diferentes possibilidades para a equipe de triagem foi

(VUNESP) Combinação Mathtex
(VUNESP) Combinação Mathtex
(VUNESP) Combinação Mathtex
(VUNESP) Combinação Mathtex
(VUNESP) Combinação Mathtex

RESPOSTA:44

Dutchman
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 12/09/2013
Idade : 30
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

(VUNESP) Combinação Empty Re: (VUNESP) Combinação

Mensagem por Giiovanna Qui 14 Nov 2013, 08:16

Suponha que Caio esteja na equipe de triagem. Então Juliana não poderá ser escolhida. Restam 8 pessoas para escolher 1 para formar a equipe.

Agora, suponha que Juliana esteja. De forma análoga, há 8 maneiras de formar a equipe (8 escolhe 1)

Agora, suponha que nenhum dos dois esteja. Há (8 escolhe 2) = 28
maneiras de escolher os enfermeiros da equipe.

Assim, há 28+8+8 = 44 maneiras de formar a equipe
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

(VUNESP) Combinação Empty Re: (VUNESP) Combinação

Mensagem por Lisandra13 Qui 14 Nov 2013, 11:04

Não sei se o que eu pensei está certo, mas vamos lá.

Tem que formar uma equipe com dois enfermeiros, e temos 10 enfermeiros disponíveis. Portanto:

10 opções   x  9 opções   = 90 possibilidades.

Como a ordem não importa, dividimos 90/2 = 45 possibilidades

Em uma dessas possibilidades Caio e Juliana estão juntos, o que não pode acontecer. Então, tiramos essa possibilidade.

45 - 1 = 44 Possibilidades (B)
Lisandra13
Lisandra13
Padawan
Padawan

Mensagens : 88
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(VUNESP) Combinação Empty Re: (VUNESP) Combinação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos